首页 > 新闻 > 人物访谈 > 正文

给经销商优惠政策,不如给他们一个有生命力的品牌——采访尚品本色木门营销总监李世阳

核心提示: 尚品本色木门认为,与其用物质鼓励吸引经销商加盟,不如给经销商创造一个具有生命力的品牌更实惠。

搜门网讯北京门展,尚品本色木门展厅前,陈道明抱定了胳膊,看面前的人来人往;大屏幕上,他一遍遍拾级,一次次回眸……“门外是世界,门里是家——为空间而生的艺术木门,尚品本色木门。”的广告语,在耳边萦萦绕绕。

1

作为代言人,陈道明无处不在。展厅内,在他的注视下,尚品本色木门营销总监李世阳接受了搜门网采访。

与所有参展门企一样,尚品本色木门参展的目的主要有两个,一是展示自己品牌,招募更多的经销商,二是借参展机会,与同行相互学习,相互借鉴,相互促进。

被问到2017年尚品本色木门的招商政策时,李世阳说,目前为止,尚品本色木门在实质性的物质方面没有投入太多。他说,这两年,尚品本色木门主要是在品牌的提升上发力比较足。

2

尚品本色木门营销总监李世阳

李世阳解释说,尚品本色木门认为,与其用物质鼓励吸引经销商加盟,不如给经销商创造一个具有生命力的品牌更实惠。在尚品本色木门看来,意向加盟商无非三类:第一类是新涉足这个行业的年轻人,第二类是代理了某个品牌,经营结果不好,想换一个品牌的,第三类是代理其他品牌做得比较好,想扩大经营增加品牌的。“对于新入行的经销商,给他再大的前期物质投入,给他再多的政策支持,但后期在品牌端没有强大的支撑,他们在当地做销售做运营也是非常困难的,可能运营一年或者半年之后就垮掉了。这对他们来说是致命的打击,年轻人积蓄不多,可能他们所得的积蓄都会赔到里面去。对于第二类人,原来运作过一些品牌,结果不好的,更明白一个品牌经营不下去的那种绝望感。第三类人,他们已经在一个成熟的、有生命力的品牌上获得了相当的收益,更懂得选择一个强势品牌的好处。”李世阳说,尚品本色木门的优势,就是在品牌方面。之前,尚品本色木门邀请陈道明代言,在高铁投了广告,未来三到五年之内,还将进行持续不断的投入和加固。

3

广告宣传需要产品品质做支撑。据李世阳介绍,本次尚品本色木门的参展产品70%是新品。创意方面,尚品本色一直围绕“为空间而生的艺术木门”这个品牌定位进行原创研发和设计,“你在其他的展厅,看不到和我们木门同样的造型、颜色和款式的门。而且,我们所有的木门、墙裙、墙板,不管颜色、造型还是线条,风格上都是一致的,它能够让你的空间感浑然天成,都是一体的,这个感觉,对于消费者来说,是最需要的。而这也正是尚品本色木门与其他品牌最大的区别。”李世阳说,他个人认为,到目前为止,如果仅仅展示单一产品,其他品牌表现出来的空间感,是不如尚品本色木门强烈的。

4

据了解,除了品牌投入,尚品本色木门对未来发展的规划,还将从市场角度进行布局。目前,尚品本色木门的招商仍以华东、华中、华南三个区域为主,不断打造样板经销商、样板省份、样板区域,然后以点带面,逐渐扩大到全国,把全国各个市场激活。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0