首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

厉害了我的门,木门顶尖思维的碰撞!

核心提示: “厉害了我的门”成为第七届中国木门品牌大会让人印象最为深刻的环节之一,通过这个环节,那些站在品牌发展前沿的木门品牌,与全国各地的门企有了一次近距离交流的机会,木门品牌的腾飞,需要这种榜样的力量。

搜门网作为定制行业的一大品类,木门行业最近几年的发展速度有目共睹。在这个社会消费结构快速升级、城镇化快速发展、个性化定制需求日益增强的今天,越来越多的木门企业开始注重品牌的建设和经营,我们欣喜地看到一系列木门品牌大事件为整个行业带来了新的生机,木门行业的品牌力量逐渐被更多人所感知。

2017.1.10第七届中国木门品牌大会-主形象定版1-01

3月23日,由碧桂园·现代筑美家居冠名,中国建博会(上海)、搜门网、大宝漆联合主办的第七届中国木门品牌大会盛大召开,“厉害了我的门”作为创新环节,成为本次大会的一大亮点。TATA木门、楷模木门、尚品本色、江山欧派分别还原各自的品牌大事件,带来木门顶尖思维的碰撞。张启峰老师亲临现场,为全场嘉宾点评木门行业大事件,为木门行业的品牌发展指明方向。

厉害了我的门--背景图(3.22)

TATA木门新品发布会:新品是品牌与销量的助推器

每年的12月22日,TATA木门的新品发布会都会如期而至,吸引了整个木门行业的高度关注。TATA木门新闻发言人张岩登台演讲,历数TATA木门新品发布会,讲述TATA木门从2012年以来的心路历程。

TATA张岩

“设计一款极简约、极唯美的产品,是TATA自始至终的追求。”在产品层面,TATA木门在品质之下第一强调的就是美,为此TATA木门分别与意大利设计师RENE和创基金顶尖设计师合作,只为带来美的体验。在门的使用上,TATA木门改变了门的开启方式,平直门、推转门的推出为行业带来了新的思考。

“把发布会做好,背后是无数人的努力与血汗的付出,每次的研发会议,技术的碰头、对接、提升、商讨都是非常痛苦的,所以说真正想把发布会做好,一定要带着全员研发的意识做我们日常的工作。”

对于发布会,TATA木门的用心还不止产品层面。张岩进一步介绍,会场的甜点和蛋糕上,也突出了“暖心”的主题和TATA的LOGO。发布会为每个嘉宾都定制了暖心卡,定制的内容都是不一样的。据张岩透露,TATA将来要扩大范围,做2000人的发布会。

楷模木门展会营销:用漂亮的产品诠释财富商机

楷模木门总经理孙保英表示,他每年都会利用大量时间逛展会,是中国最早走向意大利的一批文艺青年。他认为,展会是一个很好的综合实力体系,体现着一个企业关于产品、设计、商业展示方面的理解,体现着一个企业对于细节操控的理解,对于营销团队状态的理解。

楷模孙保英

在展会的细节方面,楷模木门不仅仅停留在视觉层面,而是延展到了营销心理层面。对于展厅分为的营造,感官体验的营造,到后期细节的一系列内容都要做足功夫。去过楷模木门展厅的朋友们,一定对意大利进口的水晶杯、老北京的花茶和美味的茶点,以及余音绕梁的音乐、历久弥新的木香印象深刻。据孙保英介绍,展会当天的背景音乐,是整个团队经过近20天时间不断讨论之后精选的曲目。这也许就是楷模木门展厅的魅力所在,这也许就是楷模在展会上大放异彩的关键所在。

“对于楷模木门而言,展会上的精彩呈现,不仅有利于招揽优质的经销商,对于品牌的长期塑造和历练也有很强很多的益处,最直观地讲就是卖场的江湖地位。”孙保英自信的说道。目前,楷模木门在国内很多知名卖场,都拿到了好位置,孙保英认为这和楷模木门展会的成功密不可分。

对于中国建博会(上海),孙保英认为,江浙庞大的市场份额,拥有广阔的市场潜力,对于北方企业而言拥有着无限的机遇,锁定参加明年中国建博会(上海)的楷模木门自信满满。

尚品本色:陈道明明星代言,志不同,道相合

选择陈道明作为代言人,尚品本色在今年可谓风光无限,鑫迪集团副总裁张静波登台,为现场嘉宾分别就终端建设、团队建设、学习成长、全渠道建设、品牌代言,品牌建设等方面作出干货分享。

尚品本色张静波

在终端建设上,张静波表示尚品本色在全国一二线城市已经拥有了统一的店面形象,终端形象和尚品本色的品牌诉求相互融合。谈到团队建设,张静波阐述了尚品本色的人才观——人尽其才、物尽其用,所有的人员都可以看成人才,个人的能力强不强,很多时候取决于有没有放到合适的位置上,目前尚品本色拥有一支比较年轻的队伍,新老结合,年轻的做事情,年长的做监管,是尚品本色的人才观。“对于尚品本色而言,学习是关键,没有比学习更能够提升个人及团队能力的方法了。”张静波认为,学习力,就是竞争力,每年鑫迪家居都会拿出至少200万元作为学习专项费用,从高管到基层,为员工提供成长空间。

对于选择陈道明代言这个大家感兴趣的话题,张静波坦言,陈道明对于生活的态度、工作的态度和尚品本色做产品和做市场的态度比较搭。“尚品本色和陈道明的合作,是一个相互选择的结果,从全方位来看,这个选择是正确的。”张静波如是说。

品牌发展,是每个企业都要经历的一个漫长而又艰辛的过程,张静波对此表达了自己的观点:“品牌建设的关键在于坚持和决心,要懂得取舍。”尚品本色的销售公司,将在今年6月份移师上海,再一次彰显了尚品本色木门品牌发展的坚定决心。

江山欧派:上市经历及营销平台建设

江山欧派木门国内销售事业部总经理刘佶南从公司上市历程谈起,从2010年的筹备工作,到今年最终上市,江山欧派木门经过了漫长而寂寞的8年,也是脱胎换骨的8年。在着8年时间里,江山欧派为员工打造了更好、更新的发展平台,历练了公司的内功。“上市的过程远大于上市成功的结果。”刘佶南总结道。

江山欧派刘佶南

成功上市A股,为江山欧派迎来了全新的发展机遇。对于江山欧派的用户,无论是作为B端的房地产商或是加盟公司,还是C端的消费者客户,江山欧派均为客户提供最具性价比和最有的产品,提供更好的体验感和服务。在“木门之都”江山,江山欧派木门的上市,也将对区域产业起到很好的推动作用。江山欧派的成功经验,无疑对于木门企业特别是有上市计划的木门企业起到了很好的借鉴作用。上市之后的欧派,将肩负更多的社会责任,迎来新的起点。

在全渠道建设上,江山欧派如今拥有三大营销渠道,分别是房地产渠道、互联网家装和零售渠道,江山欧派针对着三大渠道有针对性地开展三个平台的建设,进而第一时间获取用户需求,迎合行业变化的趋势。江山欧派将通过生产力、产品里和服务力的建设,做好平台,为客户带来意想不到的好体验。

和君智业张启峰畅谈木门品牌崛起之道

中国家居建材产业首席智库和君智业董事长张启峰,作为本次大会的特邀嘉宾,对以上4家企业营销案例进行客观点评,并畅谈木门品牌崛起之道。

张启峰

张启峰老师直言,未来真正牛的是品牌价值,就如同TATA木门的“安静生活”,尚品本色的“艺术木门”,江山欧派的“幸福感”,楷模的“原创整装”,都是品牌气质的彰显。“每个木门企业都应该像一个人一样,要有自己的调性和个性,才能真正把市场做出来。”张启峰对木门企业的品牌发展指明了方向。

“品牌到底是什么东西?企业的本质是解决问题创造价值,而产品的本质就是购买理由,为什么做品牌?就是给对方一个购买的理由而已。”张启峰老师对品牌的理解妙到巅毫,接下来,他分别用一句话、一幅画、一款爆品打天下的清晰思路,阐述各大品牌之所以脱颖而出的核心价值。在短短的20分钟时间里,张启峰将他多年来的积累毫无保留地分享给在座的各位嘉宾。

“厉害了我的门”成为第七届中国木门品牌大会让人印象最为深刻的环节之一,通过这个环节,那些站在品牌发展前沿的木门品牌,与全国各地的门企有了一次近距离交流的机会,木门品牌的腾飞,需要这种榜样的力量。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0