首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

卖门窗:进卖场找死 在传统建材市场等死?

核心提示: 高端家居品牌在卖场中,最大的局限就是作为一种价格标签,若对品牌熟知度不够,很多消费者在购买时会因为价格对其敬而远之。虽然卖场方会为了聚合人气、拉拢这些高端品牌,而给予让利政策,与此同时压榨其他的一些弱势群体,这就是所谓的“客大欺店、店大欺客”现象。

搜门网讯高端家居品牌在卖场中,最大的局限就是作为一种价格标签,若对品牌熟知度不够,很多消费者在购买时会因为价格对其敬而远之。虽然卖场方会为了聚合人气、拉拢这些高端品牌,而给予让利政策,与此同时压榨其他的一些弱势群体,这就是所谓的“客大欺店、店大欺客”现象。

高端卖场三方面优势:

首先,产品本身是真正高端的品质。

其次,有足够的营销渠道和资金成本,宣传扩大影响力,提高销量,支撑自己的运作,形成一个良性循环的链条。

另外,要懂得引导消费,学会通过广告或者设计师渠道,给消费者培育与自己品牌匹配的消费观念。

消息称:独立的专卖店更能体现“专卖”的高档次,并且企业可以自己定夺门店形象和位置,不用受控于卖场。

自建专卖店往往面积较大,可以更全面地集中展示旗下产品,让消费者有更多的选择,有助于提高单笔的销量。

当然,门店的选址也尤其重要,不仅要考虑客流量,还要考虑到该区域的消费能力。

自建独立的品牌专卖店和追随连锁型家居卖场一起发展是否矛盾?

就目前的市场环境,开设独立点的成本远高于前几年,不过倘若拥有雄厚的资金实力,高端家具可以实行“双腿走路”。一方面开设品牌形象店,维护自己的高端品牌形象,另一方面借助卖场促进销售。

独立店这种经营模式所需的资金量、精力都很多,风险也更大。若经营不成功,等于是烧钱,即使在卖场中夹缝生存,也比另辟蹊径,脱离主流生存的方式稳妥。

除此之外,与知名家居卖场合作还可以享受到很多附加值。这之间的互惠互利也非开设独立店开业享受的。当然在选择卖场时,必须得考虑该卖场的消费市场定位形象,考虑每个卖场的实际情况。

此外,高端品牌在卖场的集群效应也非同一般,如果周边缺少同类的专卖店,就无法形成规模效应,这可能让独立专卖店的价值大打折扣。

对于卖场中门店是否会消失,目前还存在一个过渡期,卖场和独立渠道将会并存一段时间,商家没有必要决绝断臂。

在国内市场,消费习惯不可能立即改变,大多人购买家具还是会选择进入卖场,因此两头都不放弃还是比较稳妥的。

从现在来看,即使市场低迷期已经过去,卖场之间的激烈竞争仍将继续。卖场不仅走向细分化,卖场之间也可能出现大的整合,高端卖场将实现真正意义上的连锁化经营。

在经历了市场震荡之后,源于卖场之外的独立店模式也将会更多的出现,当高端家具市场走向多元化后,其市场活力才会进一步激发出来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0