首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

线上线下“巧”融合 成木门行业新突破

核心提示: 互联网的飞速发展,让各行业电商模式随处可见。对于依赖线下体验的木门行业来说,电商模式从发挥效果上,还未完全颠覆其传统的商业模式。不过,从木门销售额的变化上来看,差异依旧存在。现今,实体店和电商的发展呈现优势互补之态,木门企业想实现新突破,线上线下“巧”融合是发展的必经之路。

搜门网讯互联网的飞速发展,让各行业电商模式随处可见。对于依赖线下体验的木门行业来说,电商模式从发挥效果上,还未完全颠覆其传统的商业模式。不过,从木门销售额的变化上来看,差异依旧存在。现今,实体店和电商的发展呈现优势互补之态,木门企业想实现新突破,线上线下“巧”融合是发展的必经之路。

线上资源引流 线下体验成交

商战有言,两败俱伤不如抱团发展。渠道的恶斗只会产生内耗,并带给木门产业的转型添乱。当木门实体店与电商开始从竞争走向合作则意味着,整个木门企业的转型也将加速达到胜利的彼岸。

对于制造业来说,线上是头,实现引流,线下是身体,完成体验和成交。如今线上电商与线下实体店的较量已经接近尾声,整个木门分销渠道的竞争开始从单一的电商实体店走向双线融合。无论是木门厂家还是商家都开始重视终端市场,彻底围绕用户和需求在哪里,商业服务就推向哪里。

线上线下模式成常态化 “巧”融合将是新突破

据相关数据显示,目前我国互联网PC端与移动端网购增速均显著放缓,预计2018年PC端、移动端增速将从2012年48%、43%的超高速增长降至23%、17%。

互联网流量红利逐步消退,电商竞争日趋激烈,开店、运营、物流、推广等多项费用,使得电商成本优势不再,线上成本与线下成本几近相同,价格优势不再明显。反观木门实体店的优势,和电商的劣势有互补的属性。

在消费升级时代,消费者对产品品质、企业服务更加注重,单纯依赖流量增长的线上模式和仅靠开店的线下模式增长已经见顶,线上线下的融合将是门窗等零售行业的新突破。

未来木门行业的市场,不会由来势凶猛的木门电商占据主导,也不会由传统的实体店独自霸占。“整合既有资源、融合共生”才是木门企业正确的双赢之道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0