首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

从2017米兰家具展看中国设计新势力的崛起

核心提示: 代表了世界家具与家居设计顶尖水平的米兰国际家具展,以其新潮的设计、先锋的理念和设计水准被誉为全球第一的家居盛会。2017年,它吸引了38个国家的2000家参展商,数万件全球顶尖设计作品在此首秀风采。当然,这里也是众多中国原创设计的梦想之地。与以往不同,今年的米兰国际家具展则更多地看到了中国设计新势力的崛起。

搜门网讯代表了世界家具与家居设计顶尖水平的米兰国际家具展,以其新潮的设计、先锋的理念和设计水准被誉为全球第一的家居盛会。2017年,它吸引了38个国家的2000家参展商,数万件全球顶尖设计作品在此首秀风采。当然,这里也是众多中国原创设计的梦想之地。与以往不同,今年的米兰国际家具展则更多地看到了中国设计新势力的崛起。

说到中国设计新势力,就不得不提到康耐登联合网易家居在米兰国际家具期间展出的【青春未央】设计作品展——在活动中,康耐登助力青年设计师圆梦米兰,让世界看见。8位设计师10件优秀原创家具,这是中国青年设计在路上的自我探索与寻找,也是米兰家具展中国设计新势力的展现。

助力中国优秀年轻设计师圆梦米兰

米兰国际家具展代表了世界家具与家居设计顶尖的水平,它是全球家具、家居、建筑、配饰、灯具流行的风向标,是现代家具时尚设计的前沿。用设计来探寻生活,在社会中寻找价值,对于中国很多青年设计师来说,更渴望能够有一个舞台可以展示他们的设计。

2016年由康耐登联合网易家居共同推出了“我要去米兰中国时尚家具设计大赛”公益赛事,目的就是为中国当代设计新势力与未来设计力量提供展现自我的舞台。据了解,此次在米兰国际家具期间展出的【青春未央】设计作品展中,除了其原创设计的合椅,康耐登还带来了“我要去米兰中国时尚家具设计大赛”中斩获大奖的三位年轻设计师的作品,为这些年轻设计师圆梦米兰。

让世界看见中国设计

中国虽然是世界最大的家具出口国和家具消费市场,但实际上,中国的原创家具设计在国际舞台上的身影则比较少。在康耐登董事长刘康永看来,家具行业从不缺少优秀的原创设计,但是缺少一个在大环境中展示的平台。

“我们在西方人眼里是一个制造、消费大国,还不是一个优质产品的输出国。改变现状,是这个行业所有人的梦想。”刘永康先生表示,“中国不缺设计师和好作品,我们在米兰给予一个展示的舞台,就是站在世界的高度,呈现中国设计新力量,让优秀的中国文化走出中国,走向世界。”

而合椅等优秀的原创设计,在米兰国际家具展上壮大中国设计声音的同时,也将把中国精神文化的精髓带向全球,让更多人感受到中国文化的魅力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0