首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

为木门碰头丨走进联盟企业之欧派克——小滑轮造就大企业

核心提示: 2017年4月12日,中国木门技术联盟秘书长石兴一行走访联盟副会长单位——中山市欧派克五金制品有公司,得到了欧派克董事长许超、装饰工程滑轮总监邱为政的热情接待,并在许董事长的讲解下实地感受了专注做五金产品体现出的完美工匠精神,体味欧派克用一款填补市场空白的滑轮开启了自己的企业之路,一走就是二十年,成为隐形滑轮业的冠军,成为小产品行业中的大巨人。

搜门网独家】2017年4月12日,中国木门技术联盟秘书长石兴一行走访联盟副会长单位——中山市欧派克五金制品有公司,得到了欧派克董事长许超、装饰工程滑轮总监邱为政的热情接待,并在许董事长的讲解下实地感受了专注做五金产品体现出的完美工匠精神,体味欧派克用一款填补市场空白的滑轮开启了自己的企业之路,一走就是二十年,成为隐形滑轮业的冠军,成为小产品行业中的大巨人。石秘书长在走访中提到,这种“一根筋”的工匠精神,理应在木门行业中得到大力提倡。

11

走进联盟企业之欧派克——小滑轮造就大企业

中山市欧派克五金制品有公司创建于1996年,总部位于中国著名五金之乡中山市小榄镇。凭借良好的企业信誉、优质的产品质量和扎实的服务,欧派克不断发展壮大,现已成为拥有千余名员工、5万平米建筑厂房的规模化、技术型企业。欧派克与国内外众多知名企业结成了良好的战略合作伙伴关系共生共荣,成为引领和推动行业发展的骨干之一,产品畅国内外,成功进入欧美高端市场,在客户和消費者中享有良好的声誉。欧派克在该领域做精、做细、做强,已拥有国际、国内专利几百项,实现了生产规模化、产品系列化、管理现代化。

图片1

在走访中,许超董事长向石秘书长提到几个关键词:“有研发、有标准、有实力,才能有品质。”同样,欧派克的成长历程也正是这几个关键词的真实写照。为了深入研发滑轮产品,欧派克成功的申请并通过国家高新技术企业,还特别创办了滑轮研究院,对整体滑轮系统进行研究,对标准进行研究,对生产工艺进行研究,设立移门技术部、电动控制部、工模车间、资料室、试验室,现有研发人员50余人,引进德国、台湾精密设备,不断的开发出适合市场需求的配件及引领家具行业技术革新的配件产品,并按照自身参与制定的相关标准,对产品进行严格的试验测试,保证产品的质量及性能。

13

谈到检测,一直陪伴石秘书长一行全程参观的邱为政总监介绍说,欧派克的检测标准非常严格,从轮子的同心度到轴承的检测都是从供应商开始就做了标准严控,然后再经过精度检测、间隙检测、材质检测、光洁度检测、摆动检测、噪音检测(25分贝、30分贝、35分贝)等各种检测程序。在生产管理环节,产品会经过品质部门抽样再送研究院检测,检测后出合格报告,最后进入库管,库管收到的产品都是要具备合格报告的产品。“从长远目标来讲,保障产品品质和产品品牌,就只有从供应商的原材料开始,比如塑料、结构、轴承、轨道等每个环节都严格标准、根据标准进行检测,只有提出什么要求,最终才能达到什么效果。”邱总监强调说,“我们经常会拿一个产品来进行反推,关注它的每一个细节,从中发现问题,最后呈现出的结果只求做到更好。”

14

为适应公司未来发展战略,提高企业、供应商及客户管理能力,欧派克还成立了管理学院,以创办管理学院为契机,不断壮大管理学院师资力量,特聘优秀的专职和兼职讲师及对口模块的实战老师现场辅导,以管理学院统筹、策划为主线苦练内功,持续提升欧派克综合管理软实力,从而使公司管理与公司快速发展大方向相匹配。许超董事长简单化总结道:“其实就是欧派克在实现效率、物料管控、节能降耗等方面自我提升的同时延伸到供应链,调动整个生产过程中供应商的积极性,通过方方面面实战和管理的系统学习,达到供应链整体优化。并同样将这种管理理念延伸到所有有需求的客户当中,通过开设品质课、现场管理课、物控课等,切合实际的辅导企业做好管理,欧派克咨询公司的建立,也是抱着同样的目的,对合作伙伴和企业提出的问题提供咨询服务,实实在在辅导企业做管理。”

15

如果说,设立研究院、成立管理学院是欧派克实力的表现,那么为实现“立足中国、定位全球”的发展战略,欧派克建厂德国,就是融入欧洲高端产业链的重要一步。通过吸收欧洲先进的理念、技术、工艺、人才及产业标准,并同中国公司相辅相成,取长补短,从而实现产业升级,并获取创新发展的新动力。德国公司借助当地优势资源,扎根欧洲,并以此为新的战略支点,占领家居滑轮领域至高点,从而实现公司全球发展战略。

16

在许董事长和邱总监的陪同参观和讲解下,石秘书长一行听的津津有味,看的心中敬佩,最后,双方就欧派克与木门企业的合作展开讨论。许超董事长表示欧派克与木门行业深度合作应源于跟木门配套,开发专属于它的,高品质的配套滑轮产品,欧派克21年专注阻尼滑轮,无论制造能力、设计能力、模具能力,还是专门设立的滑轮研究院,都能为木门厂家提供了保证,同时还能让合作的木门品牌在内涵上有很大提升。

17

谈到品牌,石秘书长表示,欧派克如何搭配五金体验感,怎么把木门做得更好,怎么把木门卖的更好是眼前最需要关注的问题,那么如何解决木门移门问题,才是体现产品价值最直接的方式,要从根本上提升木门移门使用上的顺滑、静音、耐用性能,打造稳定性、安全性、舒适性,从而提高木门产品品牌内涵,让欧派克有更大发展,也让合作的木门厂实现品牌定位和对消费者服务体系打造上的全面成功。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0