首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

环保部重拳出击,河北、山东、河南板材厂涨价成趋势

核心提示: “在国家环保标准不断提高、监管要求日趋严格的大形势下,人造板行业势必进行绿色转型。未来,只有不断提高自身设备技术改造及产品创新升级,实现绿色发展,才能成为行业的优胜者。

搜门网讯“在国家环保标准不断提高、监管要求日趋严格的大形势下,人造板行业势必进行绿色转型。未来,只有不断提高自身设备技术改造及产品创新升级,实现绿色发展,才能成为行业的优胜者。

丨6号丨环境保护部召开大气污染防治强化督查视频会议的次日,第一期京津冀及周边地区大气污染防治强化督查培训就在北京举办。

丨7号丨参加第一轮大气污染防治强化督查的224人即将赴“2+26”城市,全面开展强化督查工作,推动加快解决突出环境问题,切实改善京津冀及周边地区大气质量。

“2+26”城市(2指北京市和天津市,26指河北省石家庄、唐山、保定、廊坊、沧州、衡水、邯郸、邢台,山西省太原、阳泉、长治、晋城,山东省济南、淄博、聊城、德州、滨州、济宁、菏泽,河南省郑州、新乡、鹤壁、安阳、焦作、濮阳、开封等26个城市)

河北廊坊、山东历来是全国人造板生产重地,可见环保行动,会涉及到一大批相关的木业企业!

兵贵神速,如此高效的执行代表了政府对环保的重视

这不是重点,重点是环保督查已经兵临城下

板材工厂已开始提价了

开工不足,库存紧张。

加大密度 每个城市全年安排25轮次督查

根据《2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案》,参加强化督查的人员由环境保护部统一抽调各省(区、市)业务骨干,组成28个督查组。

按照安排,每个督查组8人,对“2+26”城市开展驻点督查,两周轮换一次,每个城市全年共安排25轮次。

此次参加培训的是448位参与第一、二轮督查的工作人员。据介绍,此次培训后将为每位参加督查的人员发放执法证,方便开展工作。

明确重点 既督企又督政,既公开又追责。

督查的对象是谁?

“环保督查不仅是督企,也是督政。”

根据部署,对督查中发现的地方党委、政府及其有关部门环保不作为、慢作为,环保责任不落实的情况,一方面要向社会公开,另一方面要追究责任。

对工业企业环境违法问题集中、大气污染防治工作整体推进不力的城市,要进行挂牌督办或公开约谈,要切实发挥督查震慑效果。

怎么查?

采取随机抽查与‘热点网格’相结合的方式严查工业企业环境违法行为,以及大气污染防治工作不到位的情况。

对督查中发现的问题,由督查组报送环境保护部环境监察局的同时,电子件抄送“2+26”城市环保部门,并督促地方严肃查处,举一反三,尽快整改到位。

这其中的突出问题,环境保护部环境监察局将编发督办通知,送相关省份环保厅(局),进一步督促落实。要求各地对问题进行书面反馈,逐一销号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0