首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

一起来扒扒木门的选择之道

核心提示: 木门是家装中必选的重要部分之一,但是市面上木门种类实在是太多啦。怎么选择适合自己的品质好的木门呢?今天就来跟大家破解一下其中的“门”道。

搜门网整理木门是家装中必选的重要部分之一,但是市面上木门种类实在是太多啦。怎么选择适合自己的品质好的木门呢?今天就来跟大家破解一下其中的“门”道。

一看材质

111

目前市场上木门材质主要有以下几种:

1.原木门:材质取自天然原木并进行加工,由于采用实在的优质木头,隔音防腐效果都比较好,因此其造价高。

2.实木复合烤漆门:实木和其他材料的结合,门框采用杉木或松木,面层基材采用刨花板或多层板。这种门质量较轻、不易变形,性价比较高。

3.实木复合免漆门:低档木做门框,表面贴PVC膜,价格便宜。

4.空心门:实木做门框,门板内部是空心的,因此隔音和手感较差,价格相对较低。

112

▋如果家里预算充足,建议选择原木门,毕竟原木门是木门中材质最好的。如果想选性价比高的,建议实木复合门,在保证质量的前提下,价格也更容易接受。

二看漆面

选好材质就要看工艺。油漆作为木门加工后期工艺,直接影响木门的外观和寿命。如果木门好漆料不好,这个门也是劣质品。那么如何判断涂漆好不好呢?

1.看漆面是否丰满均匀,均匀代表油漆质量好,并且工艺精细。

2.看漆面是否平整,如果有突起的小颗粒,说明工艺粗糙,影响美观和手感。此外还要注意细节处实勾有脱皮、开裂的现象。

3.闻漆料是否刺鼻,如果刺鼻,极有可能是甲醛或苯含量超标。

113

▋漆面不仅影响美观,也会影响健康,所以大家购买木门一定要好好检查漆面

三看款式

在保证木门质量下,也要注重家装木门的搭配效果,尽量和家装风格保持和谐统一,木门的颜色可以和软装保持相同色系,但是要和墙面的颜色区别开来。

114

▲木门的色彩和家具、墙面以及窗帘的关联比较大。所以木门的色彩要和家装环境相协调,特别是和家具、墙面相结合能营造一种特殊的氛围最好。

▲木门的色调与家居环境相协调,并不是木门要和墙面形成一样的色调。相反,木门和墙面的色调有反差,才能让空间更有层次感。

1

 

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0