首页 > 新闻 > 人物访谈 > 正文

圣象家居事业部总监宦永良:大家居优势略胜,但仍需理性对待

核心提示: 圣象现在是木门、橱柜、衣柜三驾马车并驾齐驱,这样在整个整装里面就没有短板,并利用我们的大亚原材料基地,绿色生产、板材制造、家具制造打造我们的核心竞争力,这也是国内同类厂商不具备的。

搜门网讯】4月22日,2017木门领航者峰会暨木门技术联盟第二次常务副会长会议在江苏丹阳圣象大家居举行,木门技术联盟常务副会长单位悉数出席,就“木门单品VS整木家居VS大家居模式”话题进行了精彩探讨。作为本次会议最具价值的环节之一,它是一场关于木门与全屋定制博弈与融合的对话,到场嘉宾对于这个时下关注度极高的话题,分别发表自己的见解,在思维的碰撞之中,全屋定制时代木门企业的战略发展思路渐渐清晰,嘉宾们妙语连珠的发言将会议一次次推向高潮……

1

木门技术联盟常务副会长宦永良发言

会议当天,正值圣象家居体验馆落成典礼暨新品发布会隆重召开,嘉宾们参观了圣象大家居体验馆及圣象标准门生产车间,深刻感受到圣象大家居的实力所在。家居体验馆汇聚了圣象对定制家居的全新诠释及最高水准,同时也标志着圣象“大家居战略”的发展迈出了更为坚实的一步。

在话题互动环节,东道主圣象家居事业部总监宦永良提到,大家居不是一个品牌可以独立完成的,而对于圣象做大家居,有一个比较独到的优势,圣象品类比较丰富,有地板、木门、衣柜、整体厨房,还有市场通路以及渠道建设,产业链比较深。大家居是一种整装的形式,自己把握家装里面主要的元素,而软装领域会采取合作的模式,来实现整装的发展之路。圣象现在是木门、橱柜、衣柜三驾马车并驾齐驱,这样在整个整装里面就没有短板,并利用我们的大亚原材料基地,绿色生产、板材制造、家具制造打造我们的核心竞争力,这也是国内同类厂商不具备的。

如今,大家居产业的轮廓已逐渐显现,企业的竞争与市场的竞争正在促使大家居的步伐加速,在此背景下,涵盖设计、布置、制作工艺、物流等各方面的定制乃至全屋定制业发展具有明显优势,像圣象标准门这样能为客户提供更优整套方案的企业,无疑能获得能多的竞争优势。但木门企业也应考量自身情况,若进军“大家居”,还需认真思考。“大家居”并不是各企业甚至各行业的简单融合,越“大”越“全”不见得有多大的竞争力,加上消费体验没有做好的话,企业也会很难生存。想要做大做全,需理性化定位,将新领域往专业化方向发展。

 (说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0