首页 > 企业运营 > 管理 > 正文

门企需打造品牌,才能打破困局

核心提示: 任何一个企业要生存、要发展都需要对其自身有明确的定位,因为即使有了定位,但如果不明确,也还有可能瓦解。显而易见,让消费者分辨出孰优孰劣将成为所有木门企业的头等大事。

由于市场需求和竞争形势的变化,木门产品组合中的每个项目,必然会在变化的市场环境下发生分化。因此,木门企业需要经常对产品组合中的各个项目进行分析,根据市场环境和资源的变动,适时地增加应开发的产品和淘汰应退出的产品,从而形成使企业能取得最大利润的最佳产品组合,实现产品组合的动态平衡。

企业要把这样的潜力激发出来,转变成为企业的品牌竞争能力,就必须以研究开发出来的新产品作为载体才能得以实现。所以,新产品的开发是企业创新能力与品牌竞争力之间相互关联、相互作用的载体,经过了起步阶段的艰苦创业,中小木门企业可能已经在市场上占有一席之地。资金、技术、人力等资源都具备了一定的基础。但在此时,中小木门企业不要满足于前期模仿和学习的成功,学习和模仿最终的目的是要创新。同质化的产品,依然可以创造出大的市场。

任何一个企业要生存、要发展都需要对其自身有明确的定位,因为即使有了定位,但如果不明确,也还有可能瓦解。显而易见,让消费者分辨出孰优孰劣将成为所有木门企业的头等大事。木门品牌的定位将被提升到前所未有的高度。此时,品牌多年的建设成效开始凸显。在没有国家官方授权的荣誉后,产品质量过硬、拥有稳定老顾客群体的品牌以及产品品类单一、有一定市场知名度的木门企业具有得天独厚的优势。

现在消费者对品牌的关注更胜于对产品本身的关注,品牌的知名度和商家的美誉度已超越了产品的价格、质量和售后服务。因此对于门窗商家来讲还需进行品牌运营,扩大品牌知名度和影响力。在当今信息高速传播的时代,门窗企业想要在市场上长存就不单单需要考虑产品的质量问题,还必须考虑如何塑造好的品牌形象。想要让产品深入到消费者心中,还需加强品牌建设和营销推广。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0