首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

融资难,找不到钱?——有没有听过“渠道合伙制及渠道股权模式”

核心提示: 企业发展过程中,会遇到各种各样的困难,其中,最难的莫过于资金。任何企业和项目,一旦遭遇资金链断裂,等待它的,除了破产和易手,没有他路。这很有点残忍——孩子挺好,可养不起,要么让他死,要么卖给别人。

搜门网讯企业发展过程中,会遇到各种各样的困难,其中,最难的莫过于资金。任何企业和项目,一旦遭遇资金链断裂,等待它的,除了破产和易手,没有他路。这很有点残忍——孩子挺好,可养不起,要么让他死,要么卖给别人。

1

(网络图片)

企业发展,资金就是实力。虽然政府、金融机构通过各种方式,努力缓解企业资金困难,但企业尤其是中小企业资金短缺、融资困难,仍是不争的事实。

而与此同时,大量资金滞留在一些人手中,找不到投资项目。

如何让企业和项目融到资金,让闲置资金流动起来?资本市场及管理公司的职能,日益突显出来。

日前,上海融量智库企业管理有限公司(后简称“融量智库”)提出了一个“双系统精准招商方案”——“【渠道合伙制及渠道股权模式】双系统精准招商方案”。方案称,“诸多企业面临股权融资需求、债权融资需求、上市融资需求,其根源在于企业自身的营收能力和盈利能力较弱,千方百计仍难以突破瓶颈。‘渠道合伙制及渠道股权模式’就是通过帮助企业构建精准渠道的同时,打造自我造血能力,让企业赚钱并值钱,进而实现融资、被并购、自主上市等资本运作目的。”

2

(网络图片)

据方案分析,实施“渠道合伙制及沟道股权模式”,对传统企业而言,可以激活老渠道、绑定大渠道,提高盈利能力,提升企业价值;对于新项目,则可以建立新渠道、绑定好渠道、打造自我造血能力,提高融资能力。有实力注资企业的优秀经销商,同时具有了企业合伙人身份,与企业形成利益共同体,忠诚度与归属感会大大增强,不仅增加企业竞争能力,还可以进一步吸引更多优秀经销商加盟,增强企业核心竞争力。

方案显示,实施流程大致为:项目诊断、行业扫描、渠道定位、渠道股权模式方案设计、渠道合伙制方案设计、渠道团队构建方案、渠道团队系统五阶段训练、样板省份招商实战、样板市场模型确立及多省份复制,直至完成全国渠道布局。

运行周期为两个阶段,第一阶段3-6个月,第二阶段6-9个月,为全面落地导入阶段。

融量智库还表示,帮企业做好业绩的同时,还将投资企业的股权,帮企业上市或找合适的上市公司并购。

3

(网络图片)

企业亟需资金启动、发展或壮大,融资又面临困难情况下,引“渠道”之水,与渠道商结成命运共同体,不失为一种新的思维和运作模式。当然,具体操作与执行上,需对方案进行全面了解,确定可执行后,方可加以运作。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0