首页 > 新闻 > 时事看点 > 正文

“中国品牌日”诞生,门窗品牌建设有多重要?

核心提示: 根据相关数据统计,占全球品牌不足3%的名牌产品却占了全球市场的40%,全球销售额的50%。知名品牌以其高市场占有率、高质量、高创利能力等特点给企业带来了多方面的利益。

5月2日,国务院发布消息表示,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,如今随着消费者观念的改变,人民收入的增多,消费者对于门窗产品,追求不仅是优质产品,而是日益注重品质,讲求产品带来的生活体验,那么,门窗企业要如何建设品牌呢?

赢取市场竞争,品牌建设成重点

根据相关数据统计,占全球品牌不足3%的名牌产品却占了全球市场的40%,全球销售额的50%。知名品牌以其高市场占有率、高质量、高创利能力等特点给企业带来了多方面的利益。就当下门窗市场来看,消费者对门窗产品的追求也不再仅仅局限于价格,更多是产品质量、服务等品牌价值上。拥有产品不如拥有品牌,门窗企业若想赢得市场竞争,品牌建设是重点。

一个良好的品牌不仅仅在市场上具有一定的知名度,而且能为带来更大的市场消费空间,提高产品的市场占有率。对于门窗企业来说,只有当门窗品牌在人们生活中形成一种类似潜意识的存在时,才能确保该品牌门窗企业不会成为山寨重灾区;只有当门窗品牌成为人们耳熟能详的一种心理标识时,才能为企业带来远远不止于短期的经济利益,更多的是长远的文化内力和发展动力。

从企业实际角度出发,增强软硬实力

门窗企业品牌建设的最终目的是为了持续获取较好的销售与利润。在品牌竞争日益激烈的今天,门窗品牌已经不再是单纯的标识象征,而是产品质量和企业文化、精神的综合体现。因此,门窗企业品牌建设需从产品出发,坚持以质为本,这是门窗企业发展的“硬实力”。同时附加企业精神文化内涵这一“软实力”,将品牌定位成企业软硬实力的总体表现。不过,有业内人士坦言,品牌建设路漫漫,门窗企业必须着眼实处,从企业自身出发,从行业实际出发,从社会要求出发,真正做到将产品与企业、质量与文化集于一体。

品牌实力是企业乃至国家竞争力的综合体现,当下,我国品牌发展速度严重滞后经济发展速度,产品质量和创新能力都亟待提高,为更好发挥品牌的引领作用,“中国品牌日”的设立可以说是我国的明智之举。315消费者维权日的设立时刻提醒着门窗企业在生产过程中应注重产品质量。同样,品牌日的设立也将不断提醒企业发展应注重企业品牌建设的重要性。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0