首页 > 搜门课堂 > 消费者 > 正文

木门与家装风格该怎么搭?

核心提示: 家居风格类型目前来说主要有田园风、简欧风、欧式风格及中式风格。而木门的风格大致上也有这几种。只有将木门的颜色、线条风格等元素与整体的家居风格搭配起来,才能选到合适的产品。

搜门网讯】现代装修风格多样,流行趋势也多变,选择哪种风格木门不过时呢?下面简单向大家介绍木门与家装风格搭配技巧,一起来了解吧-------

11

木门与整体家居风格相协调

家居风格类型目前来说主要有田园风、简欧风、欧式风格及中式风格。而木门的风格大致上也有这几种。只有将木门的颜色、线条风格等元素与整体的家居风格搭配起来,才能选到合适的产品。

木门与家居颜色搭配

好的色彩搭配是居室装饰的关键,因此在确定风格后我们需要考虑木门的颜色。虽然各类风格的木门产品一般会有特定的几种颜色,但是木门与居室整体之间的颜色搭配很关键。

以下介绍两种配色方法: 

12

木门颜色向家具颜色靠近 

当居室内家具的主色调为浅色时,应当挑选如白橡、桦木等冷色系的木门,当主色调为深色系时,则应选择如柚木、沙比利、胡桃木等暖色系的木门。 

木门的颜色和墙面、地面以及家具软装饰的颜色息息相关。实木门、墙面和地面最好保持同一色系,做到大方向一致、细节上有些差异,防止地面同墙面混淆不清,减弱了居室空间感。 

13

木门颜色与墙面颜色形成反差 

在木门与墙面、地面的“色彩关系”里,木门同家具的颜色比较接近,同墙面色彩需要有一些对应性的反差。比如房间选择了白色的门,最好让墙面有色彩,这样才会让房间有层次感,不至于太“平”。

不少家庭都喜欢白色木门那种简约的感觉,那就不妨试试将墙壁刷成淡黄色、淡蓝色,一定会让你拥有全新的空间感觉。

14

木门档次与家居装修相匹配

俗话说,好马配好鞍,木门的选择也应与家居装修的档次相匹配。无论是传统实木门还是现代实木复合门,所用的木材因其材质、纹理等差异,有明显的高、中、低档之分,市场价格也相差很大。红松、杉木、柞木等属于较低档的木门用材,高档的有胡桃木、樱桃木等。高档实木木皮的价值和质量远远超过低档的实木,特别是很多低档实木,由于脱水处理不过关(木门所用木材通常要求烘干,相对含水率在8%至12%),做成木门后易发生变形、开裂,所以现在的木门大都采用高档木皮贴面,而且往往价格不菲,其产品质量、产品档次、外观效果、环保效果也比低档全实木门高出许多。 

15

木门与主人风格搭配

与主人风格搭配,主要体现在卧室门上面。人与人之间性格上的不同,不同年龄的人对设计、颜色观感上的不同,因而在木门的选择上的偏好也不尽相同。根据每个人不同的需求、喜好来选择适合他们的卧室门也是装修的一大要点。例如小孩卧室可选择色彩丰富的木门,而年轻人则会更多的偏好简约设计的木门。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0