首页 > 企业运营 > 营销 > 正文

新媒体浪潮下 木门企业如何进行品牌营销推广?

核心提示: 随着新媒体的不断发展,木门企业也逐渐开始注重新媒体营销这一个方面。除了这是企业与时俱进的需要,更是木门企业进行营销推广的必然要求。那么企业应该如何进行品牌营销推广呢?

搜门网讯】随着新媒体的不断发展,木门企业也逐渐开始注重新媒体营销这一个方面。除了这是企业与时俱进的需要,更是木门企业进行营销推广的必然要求。那么企业应该如何进行品牌营销推广呢?

111

革新媒体表现形式

不拘泥于传统形式的传播,才是新媒体时代传播行为的首要准则。电视广告、报纸广告、楼体广告、站台广告、杂志广告等,这些耳熟能详的广告形式,对消费者的吸引力已经大大减弱。只有别出心裁的“看点”,才能聚集目光。如漫威漫画公司为其《蚁人》大作,展开了别出心裁的营销活动。就在《蚁人》即将上档前期,突然在澳洲很多城市,都出现了迷你版的布告栏,像是在蚂蚁洞中竖起的布告栏,正是源自蚁人寓意的创作作品。在吸睛效果上属于A+。

跨界营销

当传播创意没有思路的时候,不如想想别人的烦恼。如果你有办法帮助解决他人的问题,利用别人的传播资源,可能会为品牌带来更大的收获。也是一种发散思维的好方法。比如下面这个案例,是乐高做的一个科普讲座:如何应对入室抢劫盗窃。乐高选择了与警方合作,拍摄了一系列乐高风格的科普讲座,寓教于乐,既传达了品牌理念与社会责任感,又让这次营销行为不引起大众的厌烦。跨界营销思维,是未来营销人主攻的一门科目。

48ad42435cb942b081aa3a88c7fc6c15_th

不要试图挑战大众的底线

虽说新媒体带给营销人太多想象与可行的空间,但是绝对不能触碰到大众的底线。还记得百合网的逼婚广告吗?百合网意图让大家感受到父母对儿女成婚的渴望,意图“唤醒”单身男女的亲情观。但是他们万万没有想到,这种深深的情感引导,却触怒了单身男女,他们把这种引导视为“道德伦理绑架”。其实换个角度看,这则电视广告的情感引入,是成功的,否则它的结局是被人忽略而不是群起而攻。只可惜它走偏了。

品牌需“用心”处理客情

新媒体影响下,品牌更需要品质“高大上”,态度“暖萌善”。“暖”指品牌方的服务内容,要“暖人心”;“萌”指品牌在新媒体传播上的内容,要有“亲和力”,用网友的语言、语气来对话消费者;“善”指品牌对社会要有责任感和回馈,传播正能量的企业,在物欲横流的社会中,更有人追随。总而言之贵在两个字“用心”。企业有诚心、良心和善心,是营销的有力助手。

木门企业要懂得运用新媒体渠道进行品牌营销推广,在这个与时俱进的时代里,只有不断创新发展,才能够更好的提升品牌影响力以及关注度。

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0