首页 > 涂装频道 > 涂装资讯 > 正文

长润发打响“成都造”品牌,让环保涂装看得见摸得着

核心提示: 6月7日,为期4天的第十八届成都国际家具工业展览会在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心盛大开幕。长润发以“环保涂装解决方案”为参展主题,携旗下多款明星产品盛装亮相,凭借全开放展位、多工艺效果,辅以严谨工艺流程介绍,吸引了众多参展观众的眼球,纷纷驻足参观、咨询。

搜门网讯】6月7日,为期4天的第十八届成都国际家具工业展览会在中国西部国际博览城、世纪城新国际会展中心盛大开幕。长润发以“环保涂装解决方案”为参展主题,携旗下多款明星产品盛装亮相,凭借全开放展位、多工艺效果,辅以严谨工艺流程介绍,吸引了众多参展观众的眼球,纷纷驻足参观、咨询。

WechatIMG26

亮黑哑白孔雀蓝 长润发打响“成都造”品牌

 步入长润发展位,最让人惊艳的莫过于多彩UV九宫格展示,透明亮光、透明哑光UV板木纹清晰、手感顺滑;实色亮光、黑白亮光哑光UV板颜色跳脱,活泼生动。看似实色孔雀蓝,然而浓郁的孔雀蓝下木纹依稀可见,并巧妙辅以金边勾勒,赋予楼梯立柱不简单的色彩。

WechatIMG29

WechatIMG30

WechatIMG34

长润发通过对工艺流程、设备名称、工艺特点和应用领域的详细介绍,让观展者领略到UV涂装的多材多彩。

单一板式升级为定制家居,机械环保涂装是趋势

 近年来,随着定制与智能家居的火热,部分全国性定制与智能家居品牌陆续在成都设厂,西部定制家居市场增长迅速,而西南板式家具历经多年的发展积淀,同时也为西南定制家具市场的迅速扩张提供了有利条件。本届成都家具展,“成都造”品牌家具企业展示面积更是超过10万平方米,其发展潜力可见一斑。

WechatIMG25

西南家居市场的火热,机械化、环保化无疑将成为涂料供应商和家具企业的关注重点。长润发作为环保涂装解决方案服务商,更是将西南市场作为自身的战略布局重点。此次成都家具展,长润发特别展出了1200mm*2400mm全UV成品板,通过辊涂/淋涂涂装方式,呈现黑色全封闭亮光、白色全封闭亮光、黑色半开放哑光、白色半开放哑光等多种涂装效果。更值得一提的是,黑色亮光UV板凭借纯澈的亮黑和超棒的折光,宛若一面巨大的“黑镜”。环保无味的UV成品板让观展者产生了浓厚的兴趣,纷纷追问工艺流程和成本预算。

都说“能辊不淋,能淋不喷”,而大板多采用UV辊涂完成涂装,作为最具性价比的UV辊涂,在除去UV设备涂装对油漆的重复利用外,综合场地周转成本、人工成本、时间成本等多个因素,可助力企业解决定制家居面积最大的平板件,实实在在帮助企业节省涂装综合成本。以透明封闭底漆工艺为例,仅在底漆这道工艺,UV涂装成本仅为常规涂装的二分之一,高效省成本的涂装方式必将助推定制家具的迅速发展。

“油改水”分两步走,助推涂装工艺升级

 在“一带一路”的政策形势和国家环保政策的推动下,中国水性木器涂料迎来大好的发展机遇。作为家具产业战略市场的成都,也面临着环保涂装升级以及产业转型升级的大势,由此迎来的则是水性涂料带来的严峻技术、施工挑战等难题。

WechatIMG32

WechatIMG24

对此长润发认为,“油改水”进程不是一蹴而就的事情,需要企业稳扎稳打分两步走。尤其针对封闭工艺,长润发建议家居企业需要经过油底水面的过渡期,即PU底水性面/PE底水性面的过渡期,最终完成水性底水性面/UV底水性面的工艺升级。

面对时下水性涂料推广举步维艰的现状,长润发副总裁周烨认为:“水性漆涂装施工对温度、湿度、现场管控等环境有着极高的要求,从而导致现实中水性涂料难以推广。这就需要涂料供应商在产品和服务上给予大力支持,同时也需要家具企业对‘油改水’有坚定的决心,从而共同推进环保涂装解决方案的升级。”

WechatIMG31

WechatIMG35

重视西南市场,深耕西南市场。长润发将一如既往地以“客户第一”为目标,以“环保涂装解决方案”为核心,立足品质,优化服务,打造快速反应和服务的供应链,帮助家居企业进行涂装工艺技术的优化与升级,共同携手,推动家居产品的环保生产、环保升级!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红
0