首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

整木定制咋赚钱,专家赵武顺开讲

核心提示: 6月7日,中国木门技术联盟专家、890整木设计运营系统创始人赵武顺主讲的整木定制运营培训,在南京天云湖度假酒店开课。此次培训为期3天,来自全国各地的百余名整木定制终端运营商参加了培训。搜门网作为战略合作媒体,派记者前往南京,现场报道。

搜门网讯6月7日,中国木门技术联盟专家、890整木设计运营系统创始人赵武顺主讲的整木定制运营培训,在南京天云湖度假酒店开课。此次培训为期3天,来自全国各地的百余名整木定制终端运营商参加了培训。搜门网作为战略合作媒体,派记者前往南京,现场报道。

1

赵武顺名片

定智荟创始人

卡尔凯旋特聘顾问

中国木门技术联盟专家

规模化整木运营系统创始人

890(北京)整木商学院创始人

890(唐山)设计研究院创始人

2

培训班学员合影

近年来,整木家装成为一种趋势,很多木门企业和家具制造企业,纷纷加入到整木家装的行列中。与此同时,众多经销商与加盟商,着代理品牌,加入到为业主提供整木家装的服务中。

3

赵武顺讲课

但整木家装与家具销售不同,也比木门销售复杂得多。而且,整木家装整体设计的合理、美观,以及对空间的有效利用,对整木家装服务中的设计环节,提出了更高要求。

4

整木定制运营商存在哪些痛点与不足,如何解决?培训前,搜门网记者对赵武顺进行了采访。

据赵武顺介绍,整木定制的发展已有七八年,经历了从野蛮生长到精细化管理的过程。在这个发展过程中,无法系统化和流程化,经营遇到瓶颈等问题逐渐暴露出来。突出的表现是,销售达到千万级别后,再往高发展时,困难越来越大。而突破瓶颈,寻求更大发展,是现在经销商急需解决的问题。

5

6

学员认真记录

7

一位学员的笔记本

8

学员聚精会神听课

赵武顺分析说,整木定制行业存在的一些问题,并不在于能力大小。“销售超过两千万以后的老板,往往最大的问题不是他自己能力弱,而是他没有统筹管理的能力。”赵武顺指出,其实问题的根本更多在于思维和认知。他举例说,“有个武汉的老板,去年营业额过千万,今年目标一千五百万,去年十月份我就跟他讲,一定要建一个小商学院,至少有一个培训的老师,负责新人入职培训,马上开始招人。他说,那人就多了呀。我说不多,他没听。今年,他把目标降到1200万了。为什么?因为没有人去实现这个事情。这就是,往往最大的问题是认知没上去。”

9

DSC_0698

活跃课堂气氛的节目展示

        赵武顺同时指出另外一个现象:认知跟不上,还造成行业内设计人员水平提高跟不上薪资增长速度。因为老板们大多不愿培养人,只想需要时“挖”成手。“但这个行业是个新行业,没有那么多成手。挖品牌商的设计人员很难,只好挖同行的——你开店,我也开店——一个小设计师,两年不到,跳几次底薪就涨到8000了,但他的能力,恐怕也就值3000块。”

10

广东大吉木门曾先生,因听过赵武顺网上“微课”,感觉内容实在,从佛山赶到南京参加培训

思维和认知跟不上,导致发展到一定规模后,无法解决经营团队打造、系统化、流程化经营等一系列问题。“890团队就是要从这些问题入手, 从8个统一,从SI系统到统一流程,再到流程化,为行业解决一些基础性的问题。”

如何看待设计?赵武顺说了一句话:“经典,是一种反复的感动。”他进一步解释说,不管市场流行什么,就像穿衣服,今年流行这个,明年可能就不流行了,而有一个东西却是永恒的——经典。“会看到十九世纪的建筑,甚至十七世纪、十五世纪的建筑,看到它们还是很震撼,你看老爷车,一八几几年奔驰的第一辆车,你看一看,还是觉得很美。为什么?因为它是一种经典。也是有一种传承。我是希望我们未来的企业,对自己的产品,是有传承的。”

设计,已成为整木定制发展中重要的节点,除了观感上的美、经曲,设计的实用性、方案落地执行性,都考验着一个设计师的能力。

7月7日,中国木门技术联盟联合中国建博会(广州),将召开以“让设计落地”为主题的第六届中国木门产品大会暨新品发布会。感兴趣的读者可关注。

11

 

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0