首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于申请作为《建筑用强化(生态)室内门》标准参标企业的通知

核心提示: 为引导强化(生态)门行业持续、规范化发展,适应新常态下门业新的生产方式、产业形态、商业模式,我国首部强化门行业标准《建筑用强化(生态)室内门》已于今年3月份在正式立项。

搜门网讯】强化生态门是在近几年开始流行的一种新型室内门,简称“强化木门”或者“生态木门”。现在市面上有很多品牌的强化木门,是在结合钢木门及实木的优点发展而成,避免了钢木门和实木门使用中存在的缺陷。它以人巧妙的力学原理,主要利用杉木、和高密度板复合而成,强化生态门不像那些原木门会开裂,比如:黑胡桃、水曲柳、红樱桃、红花梨、红橡木、这些木材为天下木门厂家担忧自己的产品开裂而又不愿停产销售的实木门产品。这种室内门在香港、韩国、日本、美国及世界各地比较受欢迎。

111

近年来随着省城建设不断推进,外商投资不断涌入,强化生态门产品逐渐走进国内市场并在我国经济发达地区使用较多,并逐渐被小型建筑领域所接受,例如便利店、照相馆、小餐馆等,也开始注意到了服务设施使用的便利性,从而引入强化生态门。这类企业的需求拉动了中低端强化生态门市场的广泛发展。

随着强化生态门产业向内陆城市的逐渐迁移,我国大陆强化生态门行业发展形势可观。另一方面强化生态门产品需求量的迅速增长,消费者对产品质量、品种、结构的需求也在不断变化和提高。随之带来的则是行业准入门槛低、市场秩序混乱、标准化工作滞后、产品质量参差不齐、企业无序竞争等问题,严重影响了行业的健康可持续发展。

111

112

为了保障建筑工程对门类产品性能要求以及用户的使用需求,规范建筑用强化(生态)室内门系统研发的流程和方法,提高其工程设计水平以及制造、安装的质量,引导强化(生态)门行业持续、规范化发展,适应新常态下门业新的生产方式、产业形态、商业模式,我国首部强化门行业标准《建筑用强化(生态)室内门》已于今年3月份在正式立项。

该标准由全国工商联家具装饰业商会牵头,联合国家建筑材料检验测试中心及优秀企业共同制订,并计划于2017年12月份之前完成。根据工作部署,5月正式启动《建筑用强化生态室内门》标准的编制工作。

113

114

为了全面体现标准制订工作、充分反映企业的发展需求,现在行业内公开征集标准起草单位和标准起草人。本标准作为行业首部强化生态室内门标准,将在全行业内选择优秀的、具有代表性的企业和优秀技术人员作为参编单位和起草人参与标准的制订工作。

欢迎符合条件的优秀定制企业申请作为参编单位,有意愿参与本标准制定的企业务必于2017年6月25日前与秘书处申报确定。

秘书处肖景涛 17600107249     王延平 13811365114    

传  真:010-57892566

附件:参标企业和起草人资格要求

1、参标企业应为全国性领军企业或区域性龙头企业,年产值五千万元以上;

2、参标企业具有完备的企业标准,雄厚的技术实力和科研技术人员;

3、起草人为企业负责人或企业指派高级技术人员,能准时参加专家组会议;

4、专委会会员企业根据级别的不同优先进入参标企业行列;

5、起草人从参标企业中确定,原则上不超过15人。

1111

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红
0