首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

江山欧派木门:明星楼盘都选它,这家上市门企透露木门工程秘诀!

核心提示: 时代赋予的机遇固然难得,但同时工程所带来的一系列难题也是木门企业不得不思考的问题。有一家木门企业,凭借着好产品、好口碑、好服务,从2011年正式步入工程市场以来,现已发展成为恒大核心供应商和万科A类供应商。

搜门网提到工程市场,门企朋友们首先想到什么?你的脑海中是不是浮现出了很多痛苦的画面?被回款问题、工程进度折磨已久的木门企业,是不是感到望而却步呢?2016年以来,全国各地的“全装修”政策逐渐普及,已经有8个省市陆续颁发了全装修的法律法规,这意味着,未来几年,我国将步入全装修时代,更为庞大的工程市场即将到来。

时代赋予的机遇固然难得,但同时工程所带来的一系列难题也是木门企业不得不思考的问题。有一家木门企业,凭借着好产品、好口碑、好服务,从2011年正式步入工程市场以来,现已发展成为恒大核心供应商和万科A类供应商。

图片1

这家企业,就是在今年年初上市A股的江山欧派木门,据江山欧派木门工程零售事业部总经理徐有土介绍,从2012年到现在,江山欧派木门在工程渠道的业绩,每年都会有翻倍的增长,由2012年的2000万元,增长到了2016年的3.7亿元。在步入工程市场的7年中,是什么原因让江山欧派木门得以后来居上,在工程渠道竞争中高速增长呢?

“占位”及时,定位清晰

2011年,江山欧派木门把握市场趋势,感受到了工程渠道方面的市场机遇,提前“占位”,强势进驻工程市场。截至目前,江山欧派木门已经成为恒大核心供应商和万科A类供应商,工程项目在全国范围内迅速蔓延。面对日益普及的“全装修”趋势,江山欧派木门可谓占得先机。

图片2

业务模式上,江山欧派木门定位清晰,采取战略合作的业务方式,将“集采模式”作为与大型房企合作的主要方向,聚焦核心客户,将工程业务做深做大,进而形成标杆效应。定位于集采模式的江山欧派木门,有效地避免了单个项目的所面临的效率低、回款难等问题,让江山欧派木门的工程渠道,从一开始就走在了正确的发展方向上。

决胜工程市场的三个“力”

产品力、生产力、服务力,是江山欧派木门近年来发展壮大的关键所在。这三个“力”,同样是其决胜工程市场的核心动力。

在产品层面,江山欧派木门不仅满足了工程合作方案上的需求,还能在技术和研发方面,给予房地产企业建设性意见,对方案、产品细节等方面作出优化,为客户带来更专业更高效的解决方案。

QQ截图20170609144439

制造能力一直是江山欧派木门的优势所在。熟知,样板的竞争,是工程竞争的关键,交付样板的时间往往要低于正常的供货周期,是对企业整个流程统筹协调能力的大考验。2016年以来,江山欧派木门超过1000个样板房,没有一个因为木门环节,拖延样板开放和交付的时间。

为此,在时间紧迫的情况下,江山欧派木门直接工厂派车采购原材料,压缩物流周期,对于特殊情况,则采取空运的形式,确保样板房的正常交付。

图片3

徐有土对记者表示,对于工程订单,江山欧派木门从服务上进行切入,让客户从“满意”上升为“惊喜”。工程作为定制服务,在做方案的时候,尽可能在“想客户之所想”的同时,找到客户尚未发觉的“痛点”。“客户认可需要一段时间,需要一些最细微的事情来呈现。”徐有土说。

日益成熟的工程团队

江山欧派木门在工程项目上的连年增长,很大程度上基于团队的建设。他们的工程团队,从最初的3个人,扩展到现在的300多人。这支团队在组织架构、梯队培养、人员的稳定性上都居于行业领先行列。

QQ截图20170609143400

江山欧派木门工程零售事业部总经理徐有土

整体而言,在讲究服务效率和客户满意度的工程项目上,木门企业的工程团队,在业务方面、技术方面以及项目管理等方面,对每个人的专业素养要求非常高,是行业紧缺的“全能人才”。江山欧派木门对于这类专业人才,采取以自主培养为主,加以导入外部优质人才资源的模式,建立起团队激励的考核政策,为员工明确职业方向和阶段目标,提供自主性强的发展空间,充分发挥每个人的潜力和积极性。经过几年发展,这支队伍为江山欧派木门在工程项目上的突飞猛进,起到了中流砥柱的作用。

QQ截图20170609145107

未来,江山欧派木门在工程项目上,将秉承“把核心客户做极致,把区域客户做充分”的思路,继续拓展工程市场的业务份额。在渠道发展方面,江山欧派将继续多渠道融合的发展趋势,在房地产平台、互联网家装平台和O2O新零售平台多点开花。“全装修时代”,江山欧派木门还将会有哪些新的突破?我们拭目以待!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0