首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

今后“油改水”不再是难题:嘉宝莉发布2017水性漆潮流趋势

核心提示: 2017年6月14日,家具潮流趋势发布会济南站在山东济南拉开帷幕,作为家具潮流趋势重要组成部分之一,嘉宝莉家具漆重磅发布了“2017水性漆潮流趋势”,解决了家具企业“油改水”道路上的各种难题,成为了家具潮流趋势上最大的亮点。

搜门网】2017年6月14日,家具潮流趋势发布会济南站在山东济南拉开帷幕,作为家具潮流趋势重要组成部分之一,嘉宝莉家具漆重磅发布了“2017水性漆潮流趋势”,解决了家具企业“油改水”道路上的各种难题,成为了家具潮流趋势上最大的亮点。

1

家具潮流趋势发布会现场

系统评估木器涂料市场

水性漆成为必然趋势

家具潮流趋势发布会济南站现场座无虚席,家具企业管理者和行业相关人士都将此看作一年一度吸收经验知识的盛会。随着环保风暴的来临,与家具环保直接相关的水性漆潮流趋势成为现场家具企业代表们关心的重点。

2

3

发布会现场一角

嘉宝莉家具漆事业部UV与水性漆部总经理屈玉山担任此次发布会的讲师,他曾成功主导梦天木门、美克美家、白玉兰等企业的油改水项目,现场将多年水性漆研究和应用经验传递给来宾。

4

屈玉山先生现场分享水性研究与经验

屈玉山从全球木器涂料市场趋势分析开始,不仅对木器涂料体系进行了详细分析和评估,同时也坚定预测了木器涂料的未来市场趋势。屈玉山分析:“随着中国相关环保法规的出台和消费者环保意识的觉醒,中国的木器涂料市场趋向于更加健康化和安全化,对VOC、甲醛等物质的释放量有了更加严格的要求。加上欧美市场的带动影响,中国木器家具涂料的环保要求将会越来越高。” 

5

了解趋势才能更好地转变

市场趋势带动施工方式的变化,进而影响市场对于涂料的选择。通过对油性、水性、木蜡油等多种木器涂料的对比,屈玉山指出水性漆涂料环保、低浪费、易清洗等各种优势,同时也指出家具企业“油改水”的紧迫性,只有“油改水”,才能让家具企业真正走上环保之路。

精准分析“油改水”痛点

多条“拦路虎”形成强力阻碍

环保政策的高压,让家具企业的转型之路十分迫切,但“油改水”的难度之大,造成了家具企业“油改水”的痛点。屈玉山根据自己多年的“油改水”实践经验,对当下家具企业面临的“油改水”痛点进行了精准的分析,赢得现场家具企业代表的阵阵掌声。

6

水性潮流趋势赢得现场嘉宾的阵阵掌声

屈玉山认为,家具企业“油改水”面临五大痛点。一是,配方设计与生产。选择好的水性漆产品,才能在配方设计和生产上真正实现环保;二是,工件设计。每一方面都需周全考虑;三是,基材表面处理。使用过程中,对所有应用设备的表面清洁要求极高;四是,施工应用。因水性涂料比油性涂料对周围环境更敏感,因此对施工应用环境需要更高的把控;五是,漆膜的外观。水性漆膜外观没有油性漆膜那么通透、润滑,而且较易泛白和开裂。

7

认直聆听的参会嘉宾们

无论是产品、施工还是设备问题,都在家具企业“油改水”的道路上形成了巨大阻碍。屈玉山提出的每一个问题都直击现场家具企业代表的内心,引起大家的共鸣。

逐一突破“油改水”难题

嘉宝莉“自然之家”提供完整解决方案

如何击破这些痛点顺利完成“油改水”的转型,是现场所有家具企业代表最为关心的问题。屈玉山对此更是作出了细致入微的解答,对于现场的家具企业代表来说受益匪浅。这也成为了当天潮流趋势发布会最为火爆的场面。

8

屈玉山先生细致入微的专业分享

首先,屈玉山认为选择一款好的水性漆产品是家具企业“油改水”的基础。嘉宝莉作为中国本土涂料企业的领头羊,拥有在水性漆方面独一无二的技术研发优势。2017年,全新推出的自然之家水性木器漆系列产品,是嘉宝莉家具漆的匠心之作,结合家具企业“油改水”的现状研发而成。能够完美修饰木材,并达到环保无害的最佳效果,能够解决以往水性漆透明度差、手感不好等问题。

9

发布会现场精美样板展示

10

客户现场体现水性漆效果

除了要有好的水性漆产品外,合理的整体涂装方案也是少不了的。嘉宝莉家具漆早已总结出一套适用于中国家具企业“油改水”的整体方案,在发布会现场,屈玉山结合他多年的研发与实践经验,不仅从工件设计、施工应用环境、生产设备等家具企业面临的难题上,逐一提供优质解决方案,更全面介绍设备改造情况,助力现场客户了解趋势,更好地降低水性漆涂装成本,提高生产效率。屈总的干货分享赢得现场客户专注的聆听以及雷鸣般的掌声,掀起当天的一大高潮。

此次嘉宝莉“水性漆”潮流趋势的发布,击破了家具企业的“油改水”难题,标志着家具环保趋势打开了新的局面。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯尚淼
0