首页 > 新闻 > 展会新闻 > 展会信息 > 正文

首届北京国际家居展暨中国生活节正式开幕!

核心提示: 6月15日,伴着盛夏的高温,首届北京国际家居展暨中国生活节(2017BIFF)开幕典礼在中国国际展览中心新馆火热召开。

搜门网讯】6月15日,伴着盛夏的高温,首届北京国际家居展暨中国生活节(2017BIFF)开幕典礼在中国国际展览中心新馆火热召开。

本次展会由北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心集团公司、中国室内装饰协会、北京家居行业协会联合主办,北京中展居然国际展览有限公司承办。展会从6月15日开始持续到6月18日闭幕,设八大主题展馆,总规模达12万㎡,预计观众到场人数达130000人。

开幕典礼上,居然之家董事长兼总裁汪林朋对本次展会的成功举办信心满满,他表明北京既是重要的家具生产制造基地,也是北方的消费中心,但是在北京却没有一个大型的家具展。为此将北京国际家居展打造成与广州、上海家具展齐名的家具大展,是家居从业人员和广大消费者的期待。

11

12

△ 居然之家董事长兼总裁汪林朋致辞

2017BIFF的举行,打破北方“零家居大展”的局面。同时制定将北京国际家居展短期内打造成与广州、上海家具展齐名的家具大展的目标,甚至以打造成为与米兰、巴黎家具展相驰名的国际化家具大展为长远目标。实力打造出在北京看尽全世界家居和生活方式的大型展会。

汪林朋董事长也在言语中透露了本次展会的两大特点:

特点一:中国生活节,描绘未来之家的模样

将家具概念融入生活概念中是本次展会的一大特点。除了“北京国际家居展”大主题以外,添加了“生活节”副主题,将家用电器、智能家居等生活概念融入展会,专门规划“未来生活创意馆”,展示人类未来的生活方式。以引领家居设计风尚、消费升级和未来生活方式为目的,全面展示本次展会“设计之家、未来之家”的定位。

特点二:打造两项大奖,鼓励设计创新和工匠精神

本次展会注重设计创新和工匠精神,为此斥资一千万元打造了两项大奖——“居然设计家杯”中国家居设计大奖和工匠精神大奖,单个奖项的奖金最高达10万美元,创历史之最。在6月15日-18日的展会期间,将会揭晓这两项大奖的获得者。

13

△ 中国国际展览中心集团公司总裁贺彩龙致辞

14

△ 中国家具行业协会理事长朱长岭致辞

15

△ 荣麟家居董事长戚麟致辞

16

△ 写意空间海外市场总监致辞

同汪林朋董事长所说,无论是展会的承办者、还是国内外的品牌商,他们都是这次展会的支持者,他们对北京国际家居展都给予了厚望,都希望能打造出高水准、国际化的大展,同时对中国家居引领国际家居的发展绝对充满信心。

17

△ 15位莅临现场的嘉宾共同剪彩,拉开了展会的序幕

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红
0