首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

“爱鑫凝聚 书送希望”——鑫迪木门公益行走进大凉山

核心提示: 6月15日,鑫迪木门开展的“爱鑫凝聚 书送希望”公益捐助活动,走进四川凉山西昌地区,鑫迪木门为麻卡小学学生们捐赠了价值10余万元的文具、玩具以及助学金,零距离接触山区孩子,了解他们的实际困难及生存现状,用实际行动为孩子们送去温暖和快乐,传递爱鑫,播种爱与希望。

搜门网讯】6月15日,鑫迪木门开展的“爱鑫凝聚 书送希望”公益捐助活动,走进四川凉山西昌地区,鑫迪木门为麻卡小学学生们捐赠了价值10余万元的文具、玩具以及助学金,零距离接触山区孩子,了解他们的实际困难及生存现状,用实际行动为孩子们送去温暖和快乐,传递爱鑫,播种爱与希望。

出发前两天,鑫迪公益项目组就开始为小朋友精心挑选书包、文具、糖果以及体育用品,为辛勤的老师们购买新办公桌。挑选爱鑫礼物的过程很复杂,他们很疲惫,但他们仍然充满着力量,这种风雨无阻、再苦再累毫无怨言为小朋友奉献爱心的精神着实让人感动。

11

鑫迪木门销售部经理马路激励孩子们努力学习

鑫迪木门销售部经理马路表示,当在网络上看到孩子艰苦的学习环境时,特别心酸和心疼,所以一定要身体力行,为改善他们的学习环境出一份力,鼓励孩子们努力学习、改变命运。同时作为鑫迪木门的一份子,也要用实际行动关爱儿童,关爱祖国的下一代。

12

13

鑫迪木门销售部经理马路和品牌部经理程明义代表公司和全体员工给每个孩子发送新的书包和文具,并为贫困学生捐助助学奖金,给小朋友们带来精神慰问的同时,也带来实际的物质资助。

14

鑫迪木门销售经理为麻卡小学校长罗国英捐助助学金

麻卡小学校长罗国英向鑫迪木门销售经理马路一行的到来及捐赠表示感谢。罗校长表示,他们将充分利用这批爱心资金,为孩子购买更多的书本,让孩子们汲取更多的知识。

15

大朋友与小朋友们亲切互动

16

大朋友与小朋友们载歌载舞

17

鑫迪木门品牌部经理程明义

鑫迪木门品牌部经理程明义接受采访时表示,未来鑫迪木门还将参与更多形式的公益活动,用实际行动坚持履行自己的社会使命,践行社会责任感,帮助更多的小朋友。同时希望能号召更多的爱心人士和企业参与进来。

18

孩子们简陋的学习环境

19

小女孩在专心致志地学习拼音

虽然学习环境很简陋,但孩子们认真努力学习的态度,深深的激奋着在场所有的人。各位教师们扎根于大山,献身教育事业,勤勤恳恳、兢兢业业的态度,更是让人佩服。

据了解,大凉山地处四川西南凉山彝族自治州内,是大雪山的支脉。由于受地形、气候等条件制约,部分经济发展已无法满足生存条件。这里的许多孩子父母都外出务工,有的孩子甚至读不起书。

20

6岁的小姐姐为照顾更加年幼的弟弟,每天背着弟弟上学

21

小姐妹渴望读书的眼神

22

相依为命的祖孙二人

 

24

25

生活条件及其艰苦的孩子们

经过鑫迪公益项目组对孩子们的家访,我们亲身体验到,由于麻卡小学位于山上,孩子们每天上学都要翻山越岭、经过崎岖湿滑的山路,甚至跨过河流步行来上课。大部分孩子的家中也是一贫如洗、家徒四壁,放学后还要照顾弟弟妹妹,有的小朋友甚至要背弟弟妹妹上学,有的孩子甚至凌晨六点就到学校写作业,他们渴望学习,他们也热爱学习,同时他们淳朴又可爱,坚强而乐观。

当下,越来越多的家居企业积极献身公益事业,用身体力行践行公益宣传,用行动感恩社会。本次公益活动,是鑫迪木门作为一家有责任、有担当的企业的暖心之行。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红
0