首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

用色彩踢出“处女秀”,龙鼎天著木门“粉”红你的心

核心提示: 较七八年前参加过的几场小规模展会,龙鼎天著木门6月15日参展首届北京国际家居展暨中国生活节,实足的“处女秀”。据韩国军介绍,龙鼎带来展品,均使用新西兰原装进口板材。风格上有三个角度,分别代表自然、人与生活。

搜门网讯相较七八年前参加过的几场小规模展会,龙鼎天著木门6月15日参展首届北京国际家居展暨中国生活节,实足的“处女秀”。而这场处女秀的亮眼之处,是这樘色彩鲜艳的门。

1

龙鼎天著木门(以下简称“龙鼎”)总经理韩国军告诉记者,龙鼎这次参展,参加“中国生活节”,是带着“生活气息”来的。

2

龙鼎天著木门总经理韩国军

据韩国军介绍,龙鼎带来展品,均使用新西兰原装进口板材。风格上有三个角度,分别代表自然、人与生活。第一个是Nature,即“野性、自然”。这个系列用一款门的四个颜色来代表不同的动植物的毛皮色,或者自然界种的一种,比如,“秋天”的花纹像丰收的感觉;“黑豹”用的是黑檀的木纹,色彩感觉很独立,霸气;“酸汁”的纹路,特别像老虎皮毛的纹理,很有王者风范;而另外一款,则取的是澳大利亚的考拉。

3

4

韩国军说,每个人心中都有澎湃的生命力,时装周、电影节上习惯用特别有冲击力的色彩表现一些东西,触发了他的灵感。“当时我就想,我们怎么用到我们的产品上面。但真正用在生活中的不多。我就想,不求它人人都用,就用这种方式表达一下也好。”韩国军挥舞下手臂,“木门太安静,太没有激情了。告诉大家,人的内心中有澎湃的东西,与它响应起来就OK,你可以理解成热情、血液也好,或者爱情什么的,都可以。”这就是那樘粉红色木门的由来。“就是内心中对生命的那种热情,昨天我们安装完以后,我突然有种感觉,我就发给我的团队:2017,没有什么可以阻挡我们内在澎湃的生命力!”韩国军脸上,洋溢着热情。

与张扬相对的,是内敛与低调。韩国军指着另外一款门介绍,“现在,很多人内在很丰富,但外在又很低调,谦虚,我们叫它‘绅士灰’,代表着一种雅致,简单,没有多余的修饰,五金点缀,就像男士的手表,画龙点睛。简约,但不俗气。”

5

而对于生活的理解,则是另一个系列“生活”的设计灵感来源。据韩国军介绍,这个系列门旁的两幅画中的人物,是《俏佳人》系列里的费雯·丽和奥黛丽·赫本,“我觉得她们代表着《俏佳人》系列影视作品里那种对于生活的理解吧,丰富且有意义。比如奥黛丽·赫本,后来成为联合国慈善大使(编者注:晚年时,奥黛丽·赫本投身慈善事业,是联合国儿童基金会亲善大使的代表人物)。”出生于1977年的韩国军认为,那个时代的这类电影影响了一代人。

6

虽然龙鼎产品已逐渐涵盖橱柜、衣柜、酒柜、墙板等,但韩国军表示,龙鼎天著以木门起家,所以龙鼎仍然一定以木门打头阵,在消费者满意龙鼎的木门产品后,进一步选择消费龙鼎的其他产品。

对于8年来第一次参加展会,韩国军表示,参展前有忐忑,参展后很欣慰,也觉得学到了很多东西。“做起来后发现,其实挺好的。也感觉到,只有真正走进来,才能够学习到。做为旁观者你会品头论足,当你站在同样的舞台上时,才会发现,自己有很多东西是需要调整的。”

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0