首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

王力2017年第一届金牌店长特训营顺利开班 教你如何成为一名金牌店长

核心提示: 6月24日至26日,一场为期三天的以“王者密训、力量增长”为主题的2017年第一届金牌店长特训营在南京隆重举行。王力集团副总裁胡造奇、电商运营总监朱剑彪以及来自东区各省的200多位店长参加了这次盛大培训,并提出打造王力一流金牌店长的目标!

搜门网讯】6月24日至26日,一场为期三天的以“王者密训、力量增长”为主题的2017年第一届金牌店长特训营在南京隆重举行。王力集团副总裁胡造奇、电商运营总监朱剑彪以及来自东区各省的200多位店长参加了这次盛大培训,并提出打造王力一流金牌店长的目标!

微信图片_20170628170710

《论语·卫灵公》曰:“工欲善其事,必先利其器”。

集团副总裁胡造奇致辞,举办此次金牌店长特训营,是为了更好地给一线市场提供强有力的销售和推广支持,为一线销售人员提供集中学习、交流和提高的机会,提升各终端导购、店长的专业技能和综合素质,让经销商赚到更多的钱,推动公司更快更好发展。随后进行了精彩的销售演讲。

宋健老师全面分享了《门店签单集中训练营》课程。他表示,要提升门店成交量,要掌握四个关键技巧:一、创造机会 、留住顾客;二、介绍产品、刺激购买;三、化解异议、建立信任;四、排除障碍、快速签单。同时分享了核心价值推动、委婉拒绝试探、礼品台阶推动、期望值满足等六种签单技巧,赢得了阵阵掌声。

营销商学院培训副总监朱有鹏分享了《盈在终端》的精彩演讲。他从店面的位置选择、装修设计、动线布局、样品展示、对比销售等方面进行系统分析,同时介绍了防盗安全门锁知识以及电话、微信营销、社区推广等各种十分接地气的销售技巧,让大家受益匪浅。

微信图片_20170628170659

电商运营总监朱剑彪做了《门店新零售的革命》分享。他以马云、王健林一亿赌约谁能胜开场,通过学员互动,分析了线上线下的关系。同时,阐述了新零售的趋势与战略意义。他说,新零售指的是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售业态,消费者体验中心需要门店支持,数据驱动需要互联网+的支持,流量来源数据整合分析才是新零售,才能迎合目前以买方市场为主导的市场环境与趋势。权威数据显示,99.6%的客户最终都是在门店成交,但作为新零售下主要的销售渠道与工具,对如何运用好电商的流量资源,服务好客户,取得好评,发挥电商作用,实现大排档效应进行了分享。

工程师余金明向大家介绍了王力多种锁具产品结构、功能特点,并分析了智能锁行业现状及发展趋势。他说,机械锁升级为智能锁的最终目的就是让人们的生活更便捷更安全。王力研发团队在充分调研了同类产品市场的基础上,经过不断研究、测试、分析,成功研制出了一系列王力高端智能锁,极大地满足了消费者对安全、智能、美观的要求。他告诉大家,王力智能锁具有人脸、虹膜、识别、手机APP远程、3D静脉热感识别等10多种开启功能。特别是采集系统、识别系统、控制系统三权分立,产品更安全可靠。采集系统在前面板,确保用户使用的便捷性;识别系统在后面板,确保用户信息的安全性;控制系统在锁体内,确保产品的稳定及机械破坏的安全性。

微信图片_20170628170713

究竟如何销售王力品牌?在一线市场打拼多年的经销商颇有话语权。因此,公司邀请经营王力品牌10多年的优秀经销商刘士柱上台做了《强化要素,决胜终端》的经验分享。他说,决心、目标、团队、激情等要素具备想不成功都难。同时,还要珍惜你与顾客的“第一次”,不要当坐商,要做行商,服务要细化,流程要规范化,会借东风。

此外,优秀经销商罗旋和徐婷婷分享了他们从实践过程中总结出来的“干货”。罗旋表示,卖门要掌握五要素:外观、价格、品牌、质量、服务,这是顾客非常关注的事情。徐婷婷说,销售的秘籍就是要学会“望、闻、问、切。”销售产品其实就是在销售我们自己,让大家接受产品之前,要让他们先接受我们。    

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张徐红