首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

红星美凯龙要自营 其他进口家居商怎么办?

核心提示: 28家意大利品牌正式入驻了红星美凯龙北京东四环的至尊mall,这个店前几天刚刚正式改名,定位要做一个时尚、高端的家居卖场。此次入驻的进口品牌包括Aston Matin、Lamborghini、Zanaboni、Riva、Baldi等,主要为意大利高端奢侈家居,通过凯撒至尊品牌直营店进驻红星美凯龙。

28家意大利品牌正式入驻了红星美凯龙北京东四环的至尊mall,这个店前几天刚刚正式改名,定位要做一个时尚、高端的家居卖场。此次入驻的进口品牌包括Aston Matin、Lamborghini、Zanaboni、Riva、Baldi等,主要为意大利高端奢侈家居,通过凯撒至尊品牌直营店进驻红星美凯龙。

据了解,凯撒至尊为红星美凯龙旗下全资子公司,去年年底成立,注册资本2亿人民币,由红星美凯龙家居集团副总裁刘中露任董事总经理,专注自营进口家具。此次开在北京东四环红星美凯龙的凯撒至尊直营店面积达3000平方米,为其全国第一家直营店。

目前,凯撒至尊共代理了75个欧洲一线家居品牌,全国独家代理有二十几家,同时获得68件全球限量产品在中国首发。其中,3件产品特为凯撒至尊打造。

“我们主要服务金字塔最顶尖人群和精英阶层,凯撒至尊不只销售家居,还销售生活方式。从商场硬件,到售后服务,在行业内都是超前的。”刘中露称,凯撒至尊致力于打造全国乃至全球第一的进口家居连锁企业,做中国进口高端家居业的王者。

据了解,凯撒至尊未来3年将在上海、深圳、杭州、武汉等城市打造20家旗舰店,每家店展厅面积均在5000平米以上。在这些直营店之外,凯撒至尊还将推出特许加盟模式,把进口家居售卖和服务网点覆盖红星美凯龙全国200多家商场。

一直经营卖场的红星美凯龙开始在自己的场子里搞自营,这跟此前坚决不自营的淘宝在自己的平台开了自营店铺淘宝心选一样,当渠道大平台为了追求收益最大化而开始自营,在自己的场子里与其他代理商、品牌商直接竞争,开始又当裁判又当运动员,其他的进口家居商们该怎么办?

业内人士分析,消费升级的大趋势下,从对进口纸尿裤、化妆品、食品的消费热情也蔓延到了大家居行业,但家居产品因为极端非标,体积大、物流售后复杂,并不适用当前流行的跨境进口保税模式,通常还延续着一般贸易进口方式。

据了解,除了自营进口奢侈家居品之外,红星美凯龙至尊mall对标SKP(原新光天地),在硬件和品牌结构上都将全线调整,集结来自全球四大洲16个国家的100余个顶级大牌。这对所有进口家居代理商来说,也算坏消息中的一个好消息,毕竟红星自营覆盖不到的进口家居品牌,同样也将得到更多的展示机会。

此前,红星美凯龙方面称,将从三个方面大力投入,推广“至尊Mall”在精英人群的品牌影响力。

第一,京沪高铁开通“至尊Mall”专列,精准针对京沪精英人群提升“至尊Mall”知名度。

第二,汇聚集团、卖场、商户的设计师资源,为“至尊Mall”打开更多营销通道。

第三,集结明星活动资源助力“至尊Mall”,通过明星影响力,进一步提升“至尊Mall”市场影响力。

截止明年2月前,红星美凯龙将完成硬件到软件的全部升级。“至尊Mall”将成为红星200多家商场中最高端的店。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0