首页 > 搜门课堂 > 消费者 > 正文

推拉门尺寸一般是多少

核心提示: 在最近几年,推拉门一直受到消费者的青睐,在家庭装修中,常用于阳台、厨房及衣柜等地方。但是很多人对推拉门的尺寸不是非常了解,在选购的时候,害怕买大了,或者买小了,不适合自己的家。那接下来将详细介绍,家中不同位置的推拉门尺寸,希望大家都能买到合适的推拉门。

在最近几年,推拉门一直受到消费者的青睐,在家庭装修中,常用于阳台、厨房及衣柜等地方。但是很多人对推拉门的尺寸不是非常了解,在选购的时候,害怕买大了,或者买小了,不适合自己的家。那接下来将详细介绍,家中不同位置的推拉门尺寸,希望大家都能买到合适的推拉门。

1、阳台推拉门尺寸

其实在阳台安装推拉门时,需要根据阳台的大小尺寸,及实际情况,来确定推拉门的高度尺寸。由于每个家庭的阳台大小都不一样,所以对阳台推拉门的尺寸没有硬性的规定,业主可以根据自身喜好,或实际情况习性选择。不过为了整体的协调性,还是要注意推拉门与阳台的搭配效果。比如,3米宽的阳台,推拉门尺寸的高度一般在2.4米左右,可以设计4扇门,每扇门0.775米,这样做出来的效果比较协调,美观。

当确定阳台推拉门的尺寸之后,它的厚度也是有所讲究的。一般需要当场测量,如果使用玻璃或者银镜作为门芯,那使用5MM厚的材质会比较合适。

2、厨房推拉门尺寸

由于是推拉门的样式,所以厨房的推拉门一定不能选择太大的,因为如果长时间的开、拉,很容易影响门的质量。一般来说,厨房推拉门的每扇门,最小尺寸不能小于600MM,也就是说门的最小尺寸是1200MM,只有这样才是最好的,既能满足人们的身高要求,还能保证门的质量。但即便如此,在购买时,还是要根据自家厨房大小,和室内环境的比例,来确定推拉门的尺寸大小。

3、衣柜推拉门尺寸

现在市场上推拉门的尺寸各不相同,有时候很难买到合适的推拉门,这时就需要专门定制了。建议在做衣柜推拉门的时候,一定要考虑衣柜的大小,目前国际上的衣柜尺寸大小是1200*650*2000MM、1600*650*2000MM,及2000*650*2000MM三种,那推拉门的尺寸要考虑抽屉及穿衣镜,是否能正常打开,建议最好做成600*2000MM、800*2000MM、1000*2000MM三种。然后在制作过程中,可以根据自家情况来选择,推拉门用的木板厚度,建议最好选择10MM厚度的板材,结实耐用。

经过以上介绍,相信大家对推拉门尺寸都有所了解,其实家庭中不同位置,安装推拉门,它的尺寸都不一样,再根据常规尺寸的同时,也要结合自家实际情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0