首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

腰间双绮带,梦为同心结 格林福木门斩获2017中国木门原创设计金奖

核心提示: 7月7日,以“让设计落地”为主题的第六届中国木门产品大会暨第二届中国木门顶级供应商洽谈会在广州南丰朗豪酒店举行。格林福木门凭借同心结这款产品一举斩获2017斩获中国木门原创设计金奖。

搜门网讯7月7日,以“让设计落地”为主题的第六届中国木门产品大会暨第二届中国木门顶级供应商洽谈会在广州南丰朗豪酒店举行。

1

会场0

会议期间,来自木门行业内的品牌企业、供应商、设计师等主要就木门设计落地、原创设计、新中式风格、木门与五金等问题展开了激烈而深度地探讨,并颁发了2017年中国木门原创设计金奖,格林福木门凭借同心结这款产品一举斩获2017斩获中国木门原创设计金奖。

金奖1-04格林福

微信图片_20170707175617

同心结为旗袍上的绮带纽扣;“腰间双绮带,梦为同心结”。设计师以一位年迈的妇人,偶然间在家中找到结婚时穿过的旗袍,心中油然而生的思念故人之意。旗袍绮带上的同心结意为共结连理,永结同心。其曲线为穿着旗袍的女性九曲三弯的柔美姿态,使木门极具观赏性。

对于木门乃至家居建材行业而言,原创设计始终是绕不过去的坎。原创意味着前期大量的设计、制作、样板投入,这让许多家居企业望而却步,并选择去抄袭,从而导致了行业同质化现象的日益恶化。近年来木门市场频频上演的“撞脸”事件,使得消费者心生厌恶,长此以往,更使得品牌影响力降低,客户忠诚度消耗殆尽。“撞脸”不尴尬,谁丑谁尴尬。

这是一个个性化当道的年代,大众化的主流产品已经难以俘获消费者的心,更何况是抄袭产品。面对当前木门行业的现状,抄袭恶习于企业而言是百害而无一利。一旦品牌被贴上模仿抄袭的标签,企业的形象将会遭到破坏。因此,木门企业当下的发展关键就是加强原创意识,提高原创水平。为呼吁中国门企对于原创的重视以及匠心精神的回归,每年7月7日中国木门技术联盟都会联合中国建博会举办中国木门产品大会,并对每年在中国整木及木门领域做出突出贡献的厂家及企业颁发金奖,助力真正的木门设计力直抵落地,助力实现设计感提升的同时,不丢失木门的应用功能性,把设计新品转化为真正的商品卖出去。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林