首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

透着“全屋”玄机的2017天猫美家门窗6月排行榜出炉!

核心提示: 2017天猫美家门&窗6月排行榜,排名背后实属暗藏玄机——基于天猫美家的新零售阵地,一场关于“全屋”的发力争夺战已然开启!

2017年7月12日,中国建博会(广州)结束的第一天。2017天猫美家门&窗6月排行榜,又把各木门品牌激烈的竞争状态从展会拉到了线上。与五月榜单相比,粗看排名似乎变化不大,上榜的依然上榜。但从简单的排名数字背后去洞察与追问,并且与刚刚结束的中国建博会(广州)各木门参展品牌的表现结合去看,就可发现,排名背后实属暗藏玄机——基于天猫美家的新零售阵地,一场关于“全屋”的发力争夺战已然开启!

微信图片_20170712204404

展会上的“全屋思维”早已在天猫运营平台中埋下伏笔!

刚刚结束的2017年中国建博会(广州)给人留下印象至深的关键词是“全屋”,而且非要加上疯狂的全屋,才觉得这样的总结是过瘾和到位的!其实,木门品牌的全屋发展方向只是在展会上进行了更直观的表达与呈现。而实际各品牌的“全屋”发展思维在天猫美家的平台上早已露出端倪。在发力新零售战役中,很多木门品牌在天猫平台早已开始做用全屋定制趋势做用户解决方案来替代单品解决方案的事。这一点作为六月榜首的TATA木门表现最为抢眼。目前,TATA木门已经开通天猫店铺二楼,对全屋定制进行更直观的展示。同时,TATA木门天猫旗舰店增设了“新品背景墙”促销,以“全屋定制套餐+背景墙平方米计价”的模式,进行全屋时代的新零售布局。

111111111111

TATA木门天猫旗舰店展示

在2017年中国建博会(广州),梦天木门与尚品本色木门在全屋定制上的创新表现,赢得了许多肯定的目光与认可的声音。据悉,在接下来的天猫美家阵地上,梦天木门与尚品本色木门依然会有重大战略政策出台。

梦天

梦天木门在中国建博会(广州)的全屋场景展示

尚品

尚品本色木门在中国建博会(广州)的场景展示

618促销大战中,木门品牌基于“服务端”的竞争优势凸显!

促销大战中最能够体现一个全屋时代,木门品牌参与新零售阵地争夺的决心与耐力。因为木门商品属于半成品消费,需要从线上下单到线下安装整体服务流程的顺畅把控。在经过618年中促销大战中,木门品牌中表现优秀的TATA木门、梦天木门、尚品本色木门,DSR评分均呈现优秀表现,均高于服务标杆旗舰店“海尔厨卫官方旗舰店”。虽然品类不同,但海尔作为服务的榜样力量人所共知。超越海尔的服务评分,是每一个木门品牌在新零售这个持久的系统工程中,值得被肯定的优秀表现。其中,服务评分最高的木门品牌为尚品本色木门,描述相符、服务态度、物流服务三项评分均高于行业80%以上。

微信图片_20170712174838

优秀木门品牌旗舰店服务评分

“理想生活上天猫”,各木门品牌正在各端口迭代发力于新零售阵地!

天猫因6月618年中大促,发布了品牌升级计划,提出“理想生活上天猫”!从这种品牌升级理念中,我们可以看到,作为品牌厮杀的新零售阵地,天猫正引领着品牌时代发展,从着眼与产品、材料的比拼,拉升到品质、服务、精神等属于生活方式的比拼。这不是一个谁家的产品好就能够胜出的时代,这是一个谁家的产品能够带来新的生活方式革新与改变才能胜出的时代。木门品牌在“理想生活上天猫”理念的引领下,已经开启了全面且理性的创新思想——不再局限于材料运用,而是在产品端,迎合时代趋势,抓紧全屋趋势,把风格、工艺、材质、品质进行统一化、系统化研发,并且与自己的受众群体进行深入锁定。梦天木门对高端人群的品质消费需求的迎合,TATA木门对年轻消费群体时尚律动的把握,尚品本色木门对新中产阶层基于精神层面的品牌渗透,都可以看出,基于天猫美家的新零售阵地,木门品牌正在以产品端、设计端、服务端的迭代发力,去迎接全屋时代的战役!

11111111111111

深入榜单背后,探询品牌发展逻辑。7月,进入下半年追逐,全屋思维下的新零售战场依然会激烈而别具看点!

QQ截图20170712204511

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:冯苹苹
0