首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

欧派克滑轮许超:我这一辈子,就为滑轮而生

核心提示: “一个傻子,对着面墙,伸个手指戳了20多年,练成了一指禅——欧派克滑轮,就是这么做成的。”而欧派克滑轮总经理许超则说,他这辈子,就为滑轮而生。

搜门传播“一个傻子,对着面墙,伸个手指戳了20多年,练成了一指禅——欧派克滑轮,就是这么做成的。”第六届中国木门产品大会上,楷模木门总经理这样评价欧派克滑轮总经理许超。

7月7日,第六届中国木门产品大会暨第二届中国木门顶级供应商洽谈会在广州召开。欧派克滑轮作为协办单位和优质供应商出席,并在“木门微创新”环节,与楷模木门总经理孙保英共同探讨木门微创新话题。

1

楷模木门总经理孙保英(左)、中国木门技术联盟秘书长石兴(中)、欧派克滑轮总经理许超(右)

孙保英表示,楷模木门及旗下朴拙产品,主要做成熟设计,就是在现有产品基础上不断进行细节改进,做创新与迭代。“这种微创新不只是木艺方面,还延展到了五金、玻璃,产品要做得有味道、有生命力,还是应该追求极致,追求极致的表现,就是在细节下下功夫。”孙保英说,楷模木门及朴拙产品移门方面的良好性能表现,与选用的滑轮有关。

2

楷模木门总经理 孙保英

多年来,楷模木门及朴拙产品,只使用欧派克滑轮。孙保英说,选用欧派克滑轮,是因为它已与欧美同类产品有同样表现,而且有超过欧美产品的趋势。“欧派克滑轮那种滑动的感觉,质感,耐磨性,阻尼……产品的感观是不一样的。”除了对产品的认可,还有对欧派克坚持“只做阻尼好滑轮”的认同。“一个傻子,伸个手指对墙戳了20年,练成了一指禅——欧派克滑轮,就是这么做出来的。”孙保英笑言,欧派克滑轮总经理许超,和他一样是“傻子”,有股“傻劲”——傻傻地坚持。

3

4

许超说,自己是技术出身,1996年开始做滑轮,就痴迷在了滑轮里。欧派克成立21年来,也遇到不少其他行业更高利润回报的诱惑,但还是坚守着只做滑轮。他觉得,自己连滑轮都没有做好,没有理由去做另外的产业延伸。“我这一辈子,就为滑轮而生。”

5

欧派克滑轮总经理许超:我这辈子,就为滑轮而生

许超说,今天才明白,楷模木门也好,TATA木门也好,所有家居滑动门领域的客户选择欧派克的一个重要原因,就是欧派克一直只在滑轮领域里钻研,并不断对产品进行创新迭代,能够使产品越来越好。

6

据了解,欧派克成立前,许超一直从事家居装修,对木门等非常了解,这也是欧派克滑轮能够将移门滑动体验感不断提升的原因。

许超说,长久以来,木门企业和五金企业之间是隔离的,联系不够紧密,各自从自身角度进行产品研发和生产。他从家居装修转到研究和生产滑轮,知道双方结合才会使产品更好地适应消费者需求。为此他建议,木门和整木家装企业,要和五金企业紧密结合,比如移门方面,要和滑轮企业紧密结合,共同完成对消费者需求的研究。欧派克滑轮已为此专门成立了滑轮研究院。

7

孙保英最后则推荐大家看看欧派克的一个视频短片,讲述的是许超手工打造第一套吊滑轮。“短片很有情怀,唯一的‘不足’是,老许在视频里戴着块大手表,貌似与当时的年代不太相符。”孙保英笑着说,“但片子拍得,确实有调性,有味道。看得出老许对滑轮倾注的情怀。”

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0