首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

左手环保,右手智能,沃顿装备助力门企开启未来喷涂美好时代

核心提示: 无论是从国家政策层面还是普通老百姓的生活需求,对于环保问题越来越重视,同时这也成为制造行业面临的最严重问题,各制造企业都在尽一切努力解决,包括木门家装行业。正是瞄准了时代以及行业的发展趋势,沃顿装备在成立之始就将研发自动喷漆机作为自己的战略发展方向,并逐渐形成了5大系列产品,可根据客户的需求从而提供智能化喷涂的个性化、系统化解决方案。

搜门网讯】开始于2016年末的“最强环保风暴”,从东南沿海开始,兵分两路,一路到华北,一路到西南。在国家大力实施的环保高压政策下,不少家居企业都遭遇了关停、整改的境况。不可否认的是,此次检查中关闭的家居、家具厂大多为无排污许可证,未配套任何废水、废气治理设施,污染物直排对环境造成恶劣影响。

1433726365078

2017年对于众多家居企业而言,依旧挑战重重。一方面是政府大刀阔斧的环保政策倒逼家居行业大洗牌,激励厂家要不断调整发展思路适应新环境,迫使他们更换升级原有的生产线、原材料或者设备,无形当中导致很多中小家居企业无法应对提升的成本,逐渐丧失市场价格优势,面临时刻被行业淘汰的危险。

201612141602056330

在大环境无法改变的情况下,家居企业能做的就是从自身找原因,主动出击,转被动为主动,在环保治理与节能减排中秉承实干兴企的做法,把环保形成的倒逼机制有效转化为企业的创新与发展动力,生产技术和产品质量提升了,做工更细了,环保问题自然也就解决了。

木门涂装作为木门生产过程中的重要一环,也是极易对环境产生污染、费时费力的一环,而且传统的手工喷漆存在诸多不足,比如,由于个人操作方式不一,难以控制成批产品的质量稳定性和统一性;生产效率低下,不能满足大批量生产的需要;手工操作油漆损耗大,增加企业的生产成本;手工操作对操作人员本身有很大的危害,简易的手工喷漆台没有进行漆雾的环保处理,对环境污染较大等等。

0

与传统的涂装工艺相比,采用自动化的涂装方式才能进行大批量、高质量、稳定的生产,来满足企业高效率的生产要求,近年来也是逐渐受到不少木门企业老板的青睐。2017年7月8日,沃顿装备携旗下喷涂设备和智能设备盛装亮相中国建博会(广州)。展会期间参展商对沃顿设备产生了浓厚的兴趣,纷纷走进展馆咨询。

2

沃顿装备董事长赵文华表示,无论是从国家政策层面还是普通老百姓的生活需求,对于环保问题越来越重视,同时这也成为制造行业面临的最严重问题,各制造企业都在尽一切努力解决,包括木门家装行业。正是瞄准了时代以及行业的发展趋势,沃顿装备在成立之始就将研发自动喷漆机作为自己的战略发展方向,并逐渐形成了5大系列产品,可根据客户的需求从而提供智能化喷涂的个性化、系统化解决方案。

4

对于木门行业而言,木门设计力的创新与提升,都离不开与产业链伙伴的献计献策。正是因为有了他们,设计才拥有了被制造的可能,才收获了可以落地的价值。据赵文华介绍,此次参展的喷涂设备,主要针对UV漆和水性漆,更多的加入了环保性元素。而在智能制造领域,我们也希望能够研发出更多更加智能的设备,比如此次子公司沃伦带来的参展产品,主要是针对目前定制家居行业的前后分拣和上下料为主,“今后沃顿装备会一直把创新进行下去,不断完善产品性能,从而更好的为木门家装企业服务。”

photo04

沃顿装备成为中国木门技术联盟推荐的优质供应商

微信图片_20170720142825

沃顿装备董事长赵文华在第六届中国木门产品大会介绍产品

值得一提的是,在由中国木门技术联盟、中国建博会联合主办的第六届中国木门产品大会上,沃顿装备被中国木门技术联盟专家推荐为木门优质供应商。而沃顿也希望今后能够与更多高端制造企业达成合作,为他们提供更加智能化、个性化、系统化解决方案。

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:搜门网
0