首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

地面上的收边收口系统之万能扣

核心提示: 当今社会和科技的发展,都是人类智慧的产物,装饰线条同样和人类的建筑装饰行业共生共荣。作为传统的制造业,但“小线条”却充满了建筑装饰人的“大智慧”,万能扣就是这样一种在建筑装饰中带点智慧的装饰线条。我们常说“术业有专攻”,产品和人一样。

   当今社会和科技的发展,都是人类智慧的产物,装饰线条同样和人类的建筑装饰行业共生共荣。作为传统的制造业,但“小线条”却充满了建筑装饰人的“大智慧”,万能扣就是这样一种在建筑装饰中带点智慧的装饰线条。我们常说“术业有专攻”,产品和人一样。

       前面几期我们介绍了地面上的三大系列收边收口线条——平扣、高低扣、收口条。它们分别用来装饰地面不同部位的,三者各司其职谁也不能取代谁。但装饰线条行业经过一代又一代产品的不断改进,为了配合实际装修中的需要,行业精英们根据实际情况设计并生产出了一种线条中的“万金油”——万能扣。经过这些年装饰线条不断精细化发展,如今万能扣技术已经成熟并广泛投入生产,建筑装饰大量使用。

 

        万能扣既可以当平扣用,又可以当高低扣用。

 

一、当平扣使用,修饰同一平面间的地板缝隙。

1 

二、当高低扣使用,修饰具有高低差的地板缝隙。

       万能扣用作高低扣时,可根据地面覆盖物(地板、地毯等)自动调整高度和倾斜度,适用一定范围内的高低差,而不仅限于某一特定数值的高低差,当然,目前的金属和塑料材质的高低扣也已设计成能适应某一范围内的高低差,而木质的高低扣每一尺寸一般只能用于某一特定高低差的地面伸缩缝上。

2

       万能扣的形状大同小异,表面为圆弧形状,为了同时适用两种用途,底部通常不带支撑脚或支撑脚非常短。

       附:形状和安装方式稍有区别的几种万能扣。

3

4

5

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0