首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

春风十里,不如……

核心提示: 春风十里,带来了纯粹、自由、美好的青春回忆,是每个人心中的美好“意象”,与之形成鲜明对比的是,每年的春天已经不再像记忆中那样美好。爆表的PM2.5数值,挥之不去的雾霾,成为了我们生活中的真实写照,那个曾经的绿色家园,开始离我们渐行渐远。

搜门网这段时间,“青春”的话题再一次进入我们的视野,在这个炎热的盛夏,一股属于青春的“十里春风”,为我们带来了一丝久违的清凉。仔细品味你会发现,这里或多说少有你青春中的影子,这是青春的一种本来就有的存在方式,这就是真实青春的某一种样子。

20150117120438_mu8mL.thumb.700_0

图片来源:网络

春风十里,不如最纯粹的记忆

我们对青春的眷恋与怀念,源自于那段最纯粹的年华。那段时间,我们简单纯粹,没有牵绊和束缚,努力活成我们想要的样子。《春风十里不如你》的热播,成为了点燃记忆的“导火索”。

20161216091937363

图片来源:网络

无论是北京“土著”文艺青年秋水,还是古灵精怪,屡屡制造麻烦的肖红,看到他们,我们似乎瞬间回到了情窦初开的年纪,一个眼神,一个微笑,就能带来满满的“回忆杀”。为什么,只因两个字,纯粹。

长大以后,你也许会怀疑,是否活成了自己喜欢的样子。我们总是感叹年少轻狂时的美好,因为美好的事物总是那么晶莹剔透。至于那些青梅竹马最终修成正果的故事,在很多人心中早已奉为神话。

春风十里,不如对自由的向往

“我梦寐以求,是真爱和自由。”郑钧的《私奔》中,道出了年轻人对于生活最本质的向往。在车水马龙的都市,或许每个人心中,都希望有一场“说走就走的旅行”,用片刻的自由,给自己的生活带来新鲜的色彩。

QQ截图20170802152847

图片来源:网络

追求幸福,是每个人的自由,但这种自由,并不意味着恣意妄为,而是要取之有度。就像剧中肖红那样,热情大胆地追求秋水,但有底线有尊严,不是表面那样傻白甜,有许多情绪层次,在追求真爱与自由的同时,保持着清醒的头脑。也正是这种自我控制,让《春风十里不如你》成为了国产青春题材电视剧的“翻身之作”。反观那些为了自由,无法控制内心荷尔蒙而衍生的狗血剧情,我们更需要满满的正能量。

愿春风十里,带来绿色家园

春风十里,带来了纯粹、自由、美好的青春回忆,是每个人心中的美好“意象”,与之形成鲜明对比的是,每年的春天已经不再像记忆中那样美好。爆表的PM2.5数值,挥之不去的雾霾,成为了我们生活中的真实写照,那个曾经的绿色家园,开始离我们渐行渐远。

mp45847382_1449028327154_2

图片来源:网络

为了让“春风十里”重现美好,国家相关部门重拳出击,今年4月《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》正式颁布,明确了“2+26”城市今年的大气污染治理任务。方案规定:京津冀大气污染传输通道“2+26”城市要完成违法“小散乱污”企业取缔工作,北京、天津、石家庄等13市10月底前基本完成,其他城市10月底前取缔一半以上。

近日,上海市地方污染物排放标准《家具制造业大气污染物排放标准》DB31/1059-2017经上海市人民政府同意,现予以发布。该标准对家具制造业大气污染物排放特别是VOCs排放做了详细的规定,已于2017年7月1日正式实施。

据悉,《中华人民共和国环境保护税法》将于2018年1月1日正式施行,这是十八届三中全会和修改后的立法对税收法定有明确要求之后,全国人大常委会审议通过的第一部单行税法,标志着环保费改税正式完成,同时意味着运行了37年的排污收费制度将退出历史舞台。

在环保大环境下,作为传统制造业的家具建材行业,将会面临新一轮的机遇和挑战。为了美好的“春风十里”,木门企业如何让环保更加“纯粹”,如何在环保法规日趋严格的大环境下,赢得属于自己的“自由空间”?

9月4-5日,一场木门行业关于绿色制造的讨论会,即将在广东顺德南冰后工段技术应用中心举行。为实现制造升级,打破绿色制造创新发展瓶颈,全国百余家门企将在此集结,共谋发展出路。关于讨论会的更多信息,请持续关注搜门网的相关报道!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:高天日
0