首页 > 搜门课堂 > 经销商 > 正文

暑热难耐,木门销售淡季真的来了吗?

核心提示: 如何使产品在烈日酷暑中一枝独秀呢?如何在这种情况下保持和提高店铺的业绩,提升品牌的知名度,行业相关专家认为,只有运用科学的营销策略方能转“退”为“升”,取得佳绩。下面就和大家一起分享几点:

入夏以来,各地烈日侵袭,高温预警,逛街购物的人群骤减,店铺的客流也随之减少。如何在这样的情况下提升业绩呢?如何使产品在烈日酷暑中一枝独秀呢?如何在这种情况下保持和提高店铺的业绩,提升品牌的知名度,行业相关专家认为,只有运用科学的营销策略方能转“退”为“升”,取得佳绩。下面就和大家一起分享几点:

1、陈列要讲究色调

夏季会有持续高温,人容易显得烦躁不安,所以建议店铺及展厅整体氛围要展现清爽感的蓝色、白色等冷色调,同时,夏季也是一个色彩斑斓的季节,一些饱和度高、色彩艳丽的门款也是夏季展厅陈列的首选。展厅陈列要按照色调进行协调安排、陈列,为顾客营造整齐、清新的视觉感受。

2、让消费者感受到清凉与放松

在夏季进店时,店铺中的背景音乐是影响消费者购物感受的一个重要因素。它直接影响消费者对于消费的决定权。如果背景音乐不恰当,就有可能影响店铺的销量。比如,店铺背景音乐播放音量过大,导致人与人之间交流时,不得不提高声音。使人产生一种急躁感、不安感,从而导致无心购物。选择柔和舒缓的背景音乐,为顾客营造出温馨舒适的购物环境,使顾客放下炎热天气所带来的烦躁感,安心选购产品。

3、改变观念,树立“无淡季”思想

“没有淡季的市场,只有淡季的思想”。店铺要想在高温夏季提升业绩,首先要改变店铺的经营理念,树立“销售无淡季”的意识。以“无淡季”思想,在精神上为自己打气,经营店铺则更有干劲,才能更积极地推动销售业绩的提升。

4、维护老顾客 积极开发新顾客

在夏季销售情况不佳的情况下,一定要注重与顾客的沟通,对老顾客做好前期的销售结算和后续的服务工作。顾客的忠诚度,更能够给店铺带来足够的利润。同时要积极开发自己的新客户,不断拓展自己的销售渠道。

5、激励销售人员

夏季高温天气的到来,有可能引起的销售量减少往往使众多的导购员缺乏工作热情,产生懒惰心理,没有精神去引导更多的客户。在这样的环境里,可以加大销售人员的激励措施,比如加大奖励,鼓励导购员主动出击进行销售工作。

6、多样化的促销

店铺在夏季的促销手段需要多样化,针对客户群进行各种营销活动,增加店铺的吸引力。比如与当下社会热点结合进行创意促销,或推出别出心裁的消费方式,如买产品送雪糕、小风扇等赠品促销,这些往往能产生出奇制胜的效果。

7、及时充电

利用空闲时间给店铺导购员充电,多学习,为旺季的到来做好专业知识储备。

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0