首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

环保时代来临,如何在未来木门市场占有一席之地?

核心提示: 不管从原料、技术还是管理上,在国家层面主导的铁腕治污行动下,木门行业很多企业已开始渐渐改变陈旧的生产管理观念。按兵不动,早晚会被行业无情抛弃,要想活,与时俱进很重要。但是转型需要时间,这对某些木门制造企业来说必然要经历一段阵痛。

搜门网讯木门时代?木门行业?木门市场? 我不想他日相见,你已战死环保沙场!

看时代: 行动、政策双管齐下,绝非心血来潮!

随着中国社会经济的迅速发展,国家已然把治理环境污染作为一个不可回避的问题提上日程。为此,近两年来政府层面自上而下,层层加码,为整顿国内环境污染采取了一系列举措:

5

通过回顾以上环保简史,我们不难看出,环保整顿期间如此大动干戈,绝不是民间普遍流传的“躲过这一阵,就好了”,这场风暴波及地域范围之广,涉猎行业之多,实施手段之强硬,大家早已心知肚明。接下来,不单单是木门行业,相信在整个实体经济发展进程中的各位企业家冥冥之中已经达成一种共识:“在顺应环保要求的前提下寻求发展之路”已是大势所趋。

另一方面,从国家政策宏观调控来看,大到习主席签署“巴黎协定”、小到近年来很多企业已经感同身受的“按日计罚,上不封顶”惩罚制度;这是中国政府同时对国际和社会做出的承诺。可见,眼下这场愈刮愈烈的环保风暴绝不是心血来潮,它必将是一场保卫国家生态安全的持久战,攻坚战。

看行业:多数企业已操刀练兵,按兵不动,早晚被抛弃!

其实,当你还在侥幸观望,抱有幻想的时候,就已经掉队了!像万家园、华品集团、龙鼎天著等业内名企,早已着眼“环保”二字,打造长远利益。他们的产品在消费市场上“吃得开”、“玩得转”自然离不开手中高举的环保大旗。你说环保风?人家是顺风飞翔!

8

近来,就连木门行业相关企业也是马不停蹄,大家都知道“引进水性油漆”已成为木门行业大事。这不,上个月长润发涂料与来自意大利的水性涂装专家Pecce Gabriele满心欢喜签订合作协议,并表示将在今后的水性市场中加大投入。此举除了满足在环保风暴中,企业以及市场对于水性漆的广泛需求外,还与长润发长期以来自身对环保的重视密不可分。无独有偶同一月末,嘉宝莉自然之家水性木器漆环保涂装交流会的召开也就水性漆、木蜡油等环保涂装的应用发展进行了全面探讨,力争为推动业界的环保涂装奠定基础。此外,设备企业也不甘示弱,7月8日举行的中国建博会(广州)上,沃顿参展的喷涂设备,就针对UV漆和水性漆,更多地加入了环保性元素。正所谓乱世出英雄,如此看来群雄崛起,独霸一方的时刻是真的到了……

不管从原料、技术还是管理上,在国家层面主导的铁腕治污行动下,木门行业很多企业已开始渐渐改变陈旧的生产管理观念。按兵不动,早晚会被行业无情抛弃,要想活,与时俱进很重要。但是转型需要时间,这对某些木门制造企业来说必然要经历一段阵痛。

看市场:消费者主导消费市场,从源头环保才是真环保!

很幸运,世界千千万人口已经摆脱了在温饱线上挣扎的年代,追求健康、自然、个性化的生活方式已经从很大层面上倾斜了消费者的消费导向。自然,作为一扇装进家里的门,除了保障安全,本身还要“安全”。出门戴口罩是为了防霾,你看谁愿意在家躺着带个口罩,还美其名曰“防门”!

7

这也从侧面为木门行业制造商敲响了“警钟”,要做到真正的环保就要从源头抓起。这样一来,在应对环保风暴的同时还满足了消费者的需求,岂不是一举两得。我个人特别认同华品集团的生产理念:“不是每一方木,都有资格成为华品木门的原料。”所以,人家门卖得好啊!人家是恒大集团核心供应商啊!

总之不管从哪个角度观察,“环保”已是企业升级转型的必经之路。想绕?不可能!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0