首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

关于召开“木门绿色制造研讨会”的通知

核心提示: 从《环保法》来看,“按日计罚”、“查封、扣押”、“限产停产”等关键词成为木门企业最需严阵以待的关键词。另外,针对木门企业的排污标准也有了明确的条文规定,除了规定木制企业生产过程中大气污染物排放的浓度限值、监测和控制要求以外,还对木门生产环节的油漆性质、使用量等流程都做了详细规定。市场在演进,行业在发展,对于想要长远发展的木门企业来说,只有考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式,才能真正冲出重围,获得新生。即非绿色,无未来!

各木门企业:

环境就是民生,青山绿水就是美丽,蓝天就是幸福。日前,一场以绿色发展为主题的集体学习在中南海举行。习近平总书记表示,推动形成绿色发展方式和生活方式,是发展观的一场深刻革命,要让良好生态环境成为人民生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现我国良好形象的发力点,直面生态环境压力挑战,勇于攻坚克难,积极作为。木门行业作为传统制造行业的代表,由于生产使用原材料性质、生产过程相对比较粗放等原因,造成很多企业还存在着环境污染问题。随着国家在环保方面投入监管力度持续增大,做为木门制造企业,绿色环保是必须要达标的制造段位,因为通过环保低标准获取利润空间的时代已经彻底过去。

从《环保法》来看,“按日计罚”、“查封、扣押”、“限产停产”等关词成为木企业最需严阵以待的关键词。另外,针对木门企业的排污标准也有了明确的条文规定,除了规定木制企业生产过程中大气污染物排放的浓度限值、监测和控制要求以外,还对木门生产环节的油漆性质、使用量等流程都做了详细规定。市场在演进,行业在发展,对于想要长远发展的木门企业来说,只有考虑环境影响和资源效益的现代化制造模式,才能真正冲出重围,获得新生。即非绿色,无未来!

实现制造升级,打破绿色制造创新发展瓶颈,是摆在每一个木门企业面前必须功课的考题,中国木门技术联盟将在九月初召开一次“木门绿色制造研讨会”,前期,联盟已分别向行业相关单位征集了粉尘、VOC、废气、废渣等污染防治技术需求及相关治理技术信息。为切实保障技术供需双方充分有效交流对接,将环保技术落实到木企本身,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国木门技术联盟

承办单位:搜门网

二、会议安排

会议时间:9月3日报到、9月4日全天、5日上午会议,5日下午参观

会议地点:南冰

会议规模:100-150人

参会对象:木门企业负责人、生产负责人、质量检测负责人、技术总监、木门环保处理设备供应商、供应商企业技术负责人等

三、会议主要内容及介绍

1、《木门环保涂装指南》重磅线下启动

2、解析木门企业生产环节中所产生的污染及应对方案

3、浅析木材加工环节木屑粉尘如何进行回收利用

4、如何有效治理胶黏剂产生甲醛等有害气体

5、探究油漆环节所产生的污染及解决方案

6、油漆稀释剂挥发物处理及应对策略

7、如何选择油漆做到低挥发物而环保

8、参观南冰-磨克、南冰-博硕、南冰-普瑞特、南冰-科霖工厂

四、收费标准

 

23362859d45ab99a062f51824dc2c30 拷贝

五、打款帐户

  账户:石兴

   账号:622 8480 0107 2820 8116

    行:中国农业银行股份有限公司 北京惠新里支行

 六、联系方式

赵盼:13366113460

E-mailzhaopan@soumen.com

 

                                       中国木门技术联盟秘书处         

                                 2017年7月29日

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李沁
0