首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

当初选门没选好,我担心的事情发生了!

核心提示: 就近几年相关消费状况来看,玻璃木门整体效果还是不错的,无论在价格上,或是制作工艺上都非常的迎合消费者心理,广受业主喜爱,也是目前家装比较流行的木门装修形式之一。

搜门网讯】现如今,随意行走在全国一二线城市,大型商场、购物中心、写字楼随处可见。与以往不同的是它们的规模越来越大,档次越来越高。同时,这些建筑物的外观不再是枯燥的水泥砖瓦,依稀可见其玻璃幕墙上映衬的蓝天白云。

timg

玻璃生活制品的广泛应用还要从玻璃饰件、摆设到玻璃茶几、橱柜等说起,它们极大地丰富了人们日常生活对色彩与家装时尚的需求。笔者由此联想到,数天前在某论坛上亲眼见证的一场“厮杀”。参战双方就“木门与工艺玻璃门哪个更适合现代家装”展开激烈的口舌之争,最终,辩题以“公说公有理,婆说婆有理”无疾而终。

全程跟踪下来,笔者不禁想反问:“巧克力和音乐哪个跟鲜花更般配?”或者说,笔者根本没有感受到此次争论的必要性。追本溯源,木门与工艺玻璃门两者之间的可比性又从何而起?

单单就门的传统意义而言,它是联系内外空间的纽带,任何一栋建筑的内部空间、庭院空间、公共空间都是通过门来联系的。安全实用兼具美观大方即可为大多数人所接受,你可以说木门是源远流长的继承者,那玻璃门就算是近时代的浪潮。

G%80}]8$Z_SE7SE%RSSP%4R

但它们各有千秋,不可同日而语。

在这个80、90后已然成为消费主体的时代,他们时尚前卫、品位独特,敢于超前消费,更看重精神层面的追求,对艺术化生活越来越向往。而利用玻璃材质制成的艺术门恰恰能反映出这一时代特性。但从另一方面来讲,玻璃材质制成门来使用,它极大地避开了门的两个基本属性——安全性和隐私性。假设家里有老人和孩子,玻璃门带来的潜在性危害不止一点点,除此之外玻璃移门较之木门,打造的整体家居感缺乏温馨,显得过于单调与冰冷。

timg (2)

其实,现今木质门的颜色纹理和玻璃一样可以为人们提供丰富的选择,不足之处是时间久了,会发生不可避免的变形现象。且在光感和装饰性方面,展现效果没有玻璃门那么好。但是它满足了人们日常生活中对门的基本需求——安全、隐私。

我们不能直接判断木门与工艺玻璃门的好坏,对市场的定位还要结合消费者的自身需求与喜好。

但有人说,我既想要玻璃门的美观现代,又想要木门的安全实用,怎么办?比如,实木复合玻璃门就能让鱼和熊掌兼得!

7(VXFRIDTRWW@IQOP~$2E2U

就近几年相关消费状况来看,玻璃木门整体效果还是不错的,无论在价格上,或是制作工艺上都非常的迎合消费者心理,广受业主喜爱,也是目前家装比较流行的木门装修形式之一。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0