首页 > 新闻 > 行业新闻 > 行业动态 > 正文

2017年上半年木门企业十大事件盘点

核心提示: 2017年上半年,中国木门行业突飞猛进。一批优秀品牌企业不断开拓创新,逆势而上,为木门行业树立了前行的方向和学习的标杆。看似平静的木门圈子,其实早已经暗流涌动。每一款新品的推出,每一个店面的开业,每一个项目的启动,都有着极强的针对性以及战略性。下面让我们一起回顾2017上半年木门行业都发生了哪些大事件。

搜门网讯2017年上半年,中国木门行业突飞猛进。一批优秀品牌企业不断开拓创新,逆势而上,为木门行业树立了前行的方向和学习的标杆。看似平静的木门圈子,其实早已经暗流涌动。每一款新品的推出,每一个店面的开业,每一个项目的启动,都有着极强的针对性以及战略性。下面让我们一起回顾2017上半年木门行业都发生了哪些大事件。

620x0_1_q87_20150807152429941

注:事件按照时间先后顺序列举。

江山欧派门业领衔上市大潮

新年刚过,江山欧派门业就给木门行业带来一大贺礼。2月10日,欧派成功上市,顺利登陆上交所主板,成为木门圈首个上市A股的品牌。近两年,家居行业的上市潮可谓凶猛,江山欧派门业股份有限公司在上交所挂牌上市的消息,为中国木门行业开创了先河,同时也为诸多木门企业树立起榜样,吸引着更多的企业对资本市场蠢蠢欲动,希望借助资本力量在家居领域大施拳脚。

第七届中国木门品牌大会召开

3月23日,由中国建博会(上海)、搜门网、大宝漆联合主办,碧桂园·现代筑美家居冠名的第七届中国木门品牌大会在上海成功举办。

全景

在当下木门产品、价格高度同质化的市场背景下,木门企业之间的竞争已经不仅仅局限于在产品质量、价格等因素的竞争,越来越多的木门企业已经逐渐意识到企业品牌等无形资产领域的竞争,有效提升品牌的无形价值越来越被关注,并成为诸多木门企业获取良性利润的重要法宝。第七届中国木门品牌大会的召开,帮助木门品牌全方位走进市场,走向终端,输送中国门企的品牌正能量,有效提升了自身的品牌影响力,提升了自身产品的溢价能力以及增值空间,助力中国木门企业实现新的腾飞。

TATA木门再添三家大店,全国渠道网渐显雏形

IMG_6153

从3月开始,TATA木门在全国范围内的扩张步伐从未止步。郑州大店、成都富森美大店以及呼和浩特大店的陆续开业,每一次大店开业场面都很隆重,不仅有设计师、国内巨星参与,就连国家运动员都乐于助阵。凭借着敏锐的市场洞察力和潜心研究消费者需求,TATA木门在短时间内把自己做成了木门行业的“明星IP”。更值得一提的是,TATA木门开放45度斜口软磁吸技术以及赞助世乒赛活动,为行业树立起标杆。

欧铂尼整体木门强势亮剑木门行业

8H__7_ATMJJ03_N0U_JE5JK.x_large

3月28日,欧派家居集团股份有限公司在上海证券交易所正式挂牌上市,成功登陆A股主板,资本市场再添一家居行业重量级大佬,欧派家居正在向百亿关口进军,开始新征程。作为欧派家居集团旗下唯一木门品牌,欧铂尼木门连续3年销售额以年均50%以上的增长势头强势亮剑木门行业,为欧派家居发展开辟了新的疆域。

尚品本色木门全程参与《秘密大改造》央视节目

7

央视《秘密大改造》节目播出以来受到不少观众的高度认可,作为赞助商,尚品本色全程参与其中。提供木门赞助,本就是为社会尽份力,是为社会阳光的一面添加一份正能量。参与这类接地气的节目,“尚品本色”品牌的受众更广,品牌亲和力更强,同时收获的也是口碑,把品牌打造得“既高端又亲民”。

圣象标准门大家居体验馆开业

1-7

4月22日,建筑总面积约为12000㎡、以真实场景为展示形式的圣象家居体验馆正式对外开放。圣象家居体验馆落成典礼不仅意味着圣象在大家居的战略方向上再度向前迈进坚实的一步,更表示其已经辐射到以工厂为中心的华东周边区域,在这广大的舞台中,圣象家居将打造从家居解决方案,到产品输出,最后再到落地服务的垂直生态系统,而最终将会形成一个完整的圣象大家居服务平台,以全新的运营模式来影响和改变家装市场。

强强联合,索菲亚家居牵手华鹤集团共谋门窗市场

c89cdcf39a311a74d5ee37

2017年5月3日,索菲亚家居股份有限公司与华鹤集团有限公司合资成立索菲亚华鹤门业有限公司。该公司注册资本为54,693.88万元,其中,总部位于广州的索菲亚持股比例为51%,以现金出资;总部位于齐齐哈尔的华鹤集团持股比例为49%,以经评估的土地使用权和房产出资。该公司的成立,不仅充分展现了索菲亚家居和华鹤集团对于门窗市场未来发展的信心,也标志着合作双方在整合资源、跨界合作,做大做强家居产业链,向着健康持续发展道路迈出了重要一步。

梦天集团启动九维云销项目

IMG_4816

5月梦天集团九维云销&阿米巴项目正式启动。九维云销项目的正式启动,意味着梦天将正式进入智能制造、智能营销的时代,九维云销既是入口又是出口,是体系化、全渠道、闭环化营销整体解决方案,将打造全新的销售理念与销售模式,并与智能制造打通落实,真正实现工业4.0,为实现百年梦天打下坚实的基础。

智“敬”未来,大自然家居携手海尔U+

b48f9449628c623_size497_w550_h364

5月22日,“智敬未来”大自然+海尔U+智能家居战略发布会在广东中山举行。作为智能家居的入口,一直以来大自然对于木门智能化的探索从未停止。对健康的守护并不能仅仅满足于一扇门本身,为此大自然木门带来健康智能检测系统,通过监控体系,打通海尔U+系统,启动空气净化器、空调等家电设备进行治理,实现真正的互通互联,随时随地将空气调整到最佳状态,更安心。

金迪木门150万套定制木门及木塑制品生产基地落成

微信图片_20170620113825

旨为国内消费者提供更多健康的木门产品,享受品质生活,6月20日金迪木门150万套定制木门及木塑制品生产基地落址中国最大的杨树基地——江苏泗阳县意杨产业园。汇集南杭州90万套木门产能,金迪木门将一举成为中国木门界最大的南北单体生产制造基地,同时也是亚洲领先的大规模制造基地之一。未来随着“南北汇、新金迪”战略构想的顺利完成,金迪的多维竞争雏形计划也逐渐显露出来。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:搜门网
0