首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

肯帝亚“抢工厂”活动当日签单167——抢工厂活动为什么受欢迎

核心提示: 目前,“抢工厂”活动已成为家居用品企业越来越喜爱的营销方式。通常的作法是推出低价政策,以及抽奖、返现、送红包等形式吸引潜在消费者走进工厂,参与活动。

搜门网讯8月5日,“火力全开,夏不为利——低价买门免费品龙虾”活动在肯帝亚木门涟水工厂举行。据肯帝亚方面介绍,活动当日即签单167笔。

1

目前,“抢工厂”活动已成为家居用品企业越来越喜爱的营销方式。通常的作法是推出低价政策,以及抽奖、返现、送红包等形式吸引潜在消费者走进工厂,参与活动。比如,本次肯帝亚就分别设置了进场就有礼、签单送大礼、红包免费送、预单即返现、全场特卖价、疯狂大抽奖等优惠政策。

2

站在消费者角度,也乐意参与这类活动。从心理上讲,能够免费乘车参观工厂,算是一种别样的旅游。何况还有红包、见面礼之类,又人多热闹,自然乐得参与。

而站在企业的角度,制定优惠政策,除了让利消费者,更大的作用还在于吸引。而吸引的目的,除了增加签单量,更重要的则在于增加品牌的宣传与在消费者心中的粘性。

任何行业的快速发展,随之而来的必然是竞争的日趋激烈。尤其在物流及信息传播如此发达的当下,产品的地域性限制几乎不再。一个品牌的宣传信息,很容易被淹没在信息的海洋里。碎片化、垃圾化严重的信息充斥人们大脑,也使得一个品牌在人脑中留下深刻印象的可能性大大降低。如何解决?

3

俗话说,闻名不如见面。于是,把消费者请进工厂,就成了企业乐于尝试的方法。

首先,抢工厂前期的预热,本身就是一种宣传。它可以从泛滥的信息流里跳出来,引起消费者注意,让消费者的眼神与之有个对视。

如果消费者进一步产生兴趣,进而产生了解的欲望并付诸实施,这已是效果上的增强。起码他(她)会知道,这个品牌在搞活动。当然,如果这时候品牌名字还没被消费者知道,要么是活动上的失败,要么是有信心一定能把消费者请到工厂去。不过通常结果并不全部能够如意,总会有部分人拒绝,而让这些拒绝参加的人在这个环节记住品牌的名字,总比没印象好。

确定参与者,企业会约定行程。而在出发前,以短信或微信进行提醒,是再次进行品牌宣传的好方法。组织者与消费者已形成单线联系,品牌名字再次以文字形式出现在参与者眼中,这种宁静环境下的交流,会在消费者心中留下深刻印象。

实木复合门

前往工厂行程中,组织者可以在车上进行品牌介绍,这时候比较考验组织者的能力。诚恳平实的企业历程与产品特点介绍,远比广告式的灌输效果来得好,只是很多组织者选择后者,他(她)们总是觉得,激情澎湃的“占领消费者心智”才是好手段,却没有意识到,“占领心智”,本身带着极强的侵略性,即使短时间似乎有效,但冷却速度却极快,甚至最终被遗弃。这就像新交的朋友,很健谈,聊起来天马行空,听者也很受感染,但分别后,听者突然感觉“刚开始听着挺有道理,现在一想,不是那回事”,结果可想而知。

到达工厂,有组织地分批组带领消费者参观车间和生产环节,比带领大队人马要好。一个参观队伍人员太多,组织者的讲解只能被少数人听到,消费者有兴趣的问题也无法得到相应的解答,会渐渐失去兴趣,并对整个行程失去热度。而就消费者感兴趣的问题进行耐心解答,正是将品牌深深印入消费者脑海甚至心中的机会,因为这是消费者的主动行为,相对被动接受讲解更走心。而人的好奇心理,也会促使旁观者用心倾听,起到以点带面的效果。

生态门

活动现场同样如此,应该配备足够的解说人员,尤其技术人员,他们能够对产品的细节有针对性地进行讲解,对消费者的诉求也能给出较为合理的解决方法和建议,即使不能达成签单,但会在消费者心中为品牌形象加分。

总之,抢工厂活动除了可以促进成交,其更大的作用在于,请消费者走进工厂,近距离接触品牌,亲身感受生产氛围,增加品牌在消费者心中的粘合度。在整装越来越盛行的当下,消费者更趋于选择同一品牌进行产品定制的情况下,更多地赢得消费者,也是增加同品牌其他产品潜在客户的有效方式。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0