首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

联盟专家程汉文:仍有非常多木门企业在使用非环保胶粘剂

核心提示: 环境保护,事无大小。未来,环保将会向细节、看不见的地方伸出探查之手。木门企业,该注意小节了。

搜门网讯】环境保护,事无大小。未来,环保将会向细节、看不见的地方伸出探查之手。木门企业,该注意小节了。

环保之箭,不会回头

国家对环境保护的决心已是满弓射箭,力度之大,信心之足,前所未有。有观点认为,在这样严厉的环保政策下,势必有制造企业因无法承受而关闭,损害经济,并产生一系列连带问题。

1

网络图片

这种观点不能说一点儿道理没有,但它却忽视了一个问题:以牺牲环境为代价的发展,无异于涸泽而渔。说其是饮鸠止渴,也不为过。正是看到了这种发展对生存环境带来的长期损害,国家才对环保问题施以重手——发展的方法和途径很多,生存环境,却只有一个。而且从有效利用资源和维护市场秩序角度而言,扶优剔弱,淘汰落后产能,鼓励产业升级,对长远发展也有利。

未来,谁将环保生产落到实处,谁就在生产与经营中占据主动。而且越往后,环保将越走向细节要求。

以木门企业为例,生产设备、主要原材料、生产环境等大的方面达到环保要求后,必然是对辅助材料的要求趋于严格。原来一些看不见的地方,将被重点关注。比如说木门生产中用的胶粘剂。

2

中国木门技术联盟专家、永特耐木工胶木门事业部总监 程汉文

近日,中国木门技术联盟专家、永特耐木工胶木门事业部总监程汉文接受搜门网的简短采访中表示,目前,仍有非常多木门企业在使用非环保胶粘剂。

那是不是环保胶与非环保胶价格上有巨大差异导致企业选用非环保胶呢?

据程汉文介绍,其实环保胶和非环保胶价格上差异并不大。由此看来,除了观念问题,就是部分人对利润最大化的追求使然——毫厘不放,取利弃义。对社会没有责任感的企业,是对自我淘汰的选择。

企业必须要有社会责任感

木门企业也好,材料供应商也好,都应该有社会责任感,本着对社会负责对环境负责的态度从事经营。这样,企业才能长久。

3 

据了解,永特耐几年前就专门成立了木门事业部,力图从生产制造工艺、生产效率、用胶专业性等方面,为木门企业提供营销、售后服务、产品研发上的一体性专业支持。

同时永特耐方面认为,由于中国市场的快速发展,以及环保要求的不断加大,国内胶产品的研发速度与国外相比要快4倍,也就是说,在欧美20年走过的历程,在中国5年就得走完,否则难以适应需求。为此,永特耐依靠20年打造的技术团队,全身心投入到产品的研发中,不断推出新品。

据程汉文介绍,永特耐又推出了两款新品,PG507G和PG1062。

PG507G油性聚氨酯冷包覆胶是双组份胶粘剂,它区别于市面销售的大部分油性产品不环保的缺点,符合国家GB/T18583-2008胶粘剂有害物质限量的严格标准,适用于布料、皮革、木材、PVC、ABS 等塑料间粘接。开放时间可根据固化剂比例的调节灵活调整,最终固化物具有较好的耐候性和耐热性。

微信图片_20170811171251

PG1062水性聚氨酯冷包覆胶是乳白色乳液,适用于在木质基材材料上包覆PVC薄膜。其粘度适中,具有很好的流挂性能及较强的初粘力,其成品具有很好的耐温性能。

5

 

“环保!应对以前油性冷包覆胶Voc限值排放不达标,油性冷包胶不环保的痛点。”程汉文介绍这两款产品最大特点时说。对于未来形势,程汉文则表示,“油性冷包覆淘汰势在必行,水性冷包覆,热包覆一定引领未来。”

据悉,9月4日,中国木门技术联盟在南冰主办《非绿色,无未来》——中国木门绿色制造研讨会,程汉文作为联盟专家及永特耐木工胶木门事业部总监,将出席并就行业相关问题进行演讲。

结语

对于环保,供应商的意识比木门企业更早,准备也更早。这为木门企业的生产打下了良好基础。木门企业若用心加以利用,不在任何一个小细节上心存侥幸,才会在未来的经营中站得更稳,走得更远。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0