首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

买门,里子比面子更重要——金凯德:硬汉与小鲜肉,可兼而得之

核心提示: 8月11-13日,金凯德在天猫平台和TATA、3D、盼盼一起,开展了一场主题为“国门PK”的话题促销活动。来自金凯德方面的消息显示,金凯德取得了防盗门排名第一、门类第二、全屋定制类第三的成绩。

搜门网讯8月11-13日,金凯德在天猫平台和TATA、3D、盼盼一起,开展了一场主题为“国门PK”的话题促销活动。来自金凯德方面的消息显示,金凯德取得了防盗门排名第一、门类第二、全屋定制类第三的成绩。

1

图片来源:金凯德

先说句题外话。不知道什么时候,也不知道是谁率先把家门和“国门”并在了一起,企业有企业的想法,里面应该有着美好的愿望,比如说,门与锁像国门守护祖国一样守护家之类。

至于PK、话题……企业和商家无非是为了促销,无可非议。让老百姓知道更多好产品,用上好产品,是好事——只要产品被消费者认可。

2

图片来源:金凯德

以上都不是本文的主题。本文想说的,来自金凯德的一个自问自答——门,到底是颜值重要还是防护功能更重要?答:我们从功能角度会更倾向于防护实力,但我们的“表面”工夫其实做得也不错。

3

图片来源:金凯德公众号

所以,本文的主题是:家门,看面子,还是看里子?

大概率会有人说,这问题问得有点儿傻,当然是既结实又好看呗。这话没错,关键是真有这样的人——买门,好看就行。这有点儿像有些女孩儿找对象,你问她找啥样儿的,她一定会说,人好、能干,别太难看。可真找起来,还是喜欢“小鲜肉”。

4

图片来源:金凯德

爱美之心人皆有之,喜欢好看没错,但只图好看绝对不行。所以,门必须以“本位”为主,也就是防护、空间分隔。空间分隔,根据不同需要有不同要求,比如隔音、保温、密闭、防火等等。尤其入户门,防护能力更是重中之重。

据金凯德方面资料介绍,为了保证防护性能,金凯德使用了双层不锈钢下档、双层套焊、航空铝箔填充等技术和工艺,以使木门“不受潮,抗冲击力强,坚固耐用”,并且耐受高温“可达1000摄氏度以上”。

除了门体本身的防护性,门锁是另外一道安全保障——锁不行,再结实的门也没用。

5

图片来源:金凯德公众号

金凯德方面表示,金凯德指纹密码锁的“互开率为0”、“防技术开启已超过270分钟”。什么是互开率?打个比方,就是别人拿着自家门钥匙,去开所有同品牌同型号的锁,看能打开多少。如果互开率高,这种锁的安全性就差。你想想,你家的门锁,别人拿自家钥匙能打开,多可怕。“互开率为0”,不用解释了吧。

那什么是技术开启?就是不使用暴力,不破坏锁体的情况下开锁——和用钥匙一样。技术开启,实际上就是对制锁技术的“破解”——判断其锁止原理和结构,逆向解除。所以,防技术开启的时间,决定着一款锁具的防盗技术含量。“270分钟”,也就是说,锁具行业专业人士,至少需要4个半小时才能打开。这个难度是什么概念呢?做个对比,十字锁的技术开启时间是以秒计的,一字锁的开启时间,通常也就十几秒。

6

图片来源:金凯德

而在人性化方面,金凯德也下了很多功夫,比如关门即上锁、上提把手自动锁住全部锁点、液压静音等等。

当然,金凯德自己所言的“‘表面’功夫其实也不错”是否真实,门是否漂亮,消费者只有亲自看一看,才能见分晓了。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0