首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

环·镜 | TATA木门张岩谈门企:该死的一定会死,能活的,我们要拉一把

核心提示: 任何行业都有新旧更替,木门行业也不例外,不断有企业倒闭。尤其在环保与安检治理下,会有更多企业更快步其后尘。面对这种局面,TATA木门董事长助理张岩站在行业角度表示,该死的一定会死,能活的,我们一定要拉一把。

导语:任何行业都有新旧更替,木门行业也不例外,不断有企业倒闭。尤其在环保与安检治理下,会有更多企业更快步其后尘。面对这种局面,TATA木门董事长助理张岩站在行业角度表示,该死的一定会死,能活的,我们一定要拉一把。

搜门网讯近日,中国木门技术联盟专家组主导的《木门环保技术指南》编制会议在霍尔茨举行,TATA木门董事长助理张岩作为特邀企业佳宾列席会议。期间张岩表示,环保是大势所趋,在严厉的环保行动整治下,必然有一些无法达标的企业死亡。“该死的一定会死,能活的,我们一定要拉一把。”

1

TATA木门董事长助理 张岩

张岩是在会议就即将于10月在广州举行的“中国木门技术大会”进行讨论时有上述表示的。

张岩讲,近来一些同行见面就问“你们停产了吗”,他回答:忙还忙不过来,怎么会停产?据张岩透露,在当前形势下,包括TATA在内的一些品牌木门企业出货量不仅没有下降,反而在上升。这种现象的背后,是一些已倒闭企业的原有市场份额,正在被这些品牌企业吸纳。

能不能活得下去,是当下很多木门企业焦虑的问题。而TATA等企业不仅活着,而且活得“还算可以”,为什么?

按张岩的说法是,企业发展,不是比跑得快,而是比变得快。也就是时刻找到适合自己的发展方式,在变在求发展。张岩称其为“技术的思维方式”,“无论是品牌、产品还是渠道,TATA都是一种技术的思维方式。”

2

“作为木门技术联盟,我们应该想办法让大家不掉队。”张岩说,跟不上行业步伐的企业一定会死掉,但若是死得太多,对行业发展也是致命的伤害。“所以说,该死的一定会死,态度还不错的,我们能拉一拉的,本着治病救人的态度,咱们行业里一起出谋划策,拉一把。”张岩希望,中国木门技术联盟应该发挥行业主导作用,让参加10月木门技术大会的企业在以后的行业发展中“一个都不落下”

3

网络图片

同时张岩表示,TATA会尽全力配合。“TATA并不是有多强,也不一定能帮多大忙,但如果需要到工厂参观,看车间,TATA的大门,随时敞开。”张岩说。

笔者的话

每个行业都会有新旧更替,木门行业也不例外。浑水摸鱼跟着混吃喝,对行业是祸害的,死不足惜。张岩说的“态度还不错的”,就是态度正确、真想好好做产品、想好好发展,却还没摸到门路的。“态度决定一切。”这样的企业,值得拉一把。

怎么拉?技术是关键,思维是关键。品质、工艺、产能、环保……每一样的保证与提高都离不开技术;而对技术的执着、改变与投入,取决于思维。

向优秀企业学习,可以学习技术,进一步学习思维,而最需要学习的,则是文化。能够站在整个行业发展角度看问题、参与解决问题,是个人的素养,也是企业的文化使然。

大商谋道,小商求利。谋道者,道与利兼得;求利者,道与利俱失。中国木门行业,需要更多大商做龙骨,做脊梁。

==================================================

 9月4日,木门绿色制造研讨会即将召开,我们在这里等待——与你共谋环保大事:

关于召开“木门绿色制造研讨会”的通知

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0