首页 > 搜门课堂 > 行业 > 正文

环 · 镜 | 赶快!看一下你的环评是不是“零排放”,如果是,问题很严重

核心提示: 你拿着“零排放”环评,只要有一点点排污,就是违法,结果就是……不说你也知道。

搜门网讯现象:企业为了拿到“通行证”,地方政府为了过关,环保部门为了省事,批“零排放”环评。

来自环保巡视员的知识一:达标排放,合法排污是允许的,中国不存在“零排放”。

来自环保巡视员的知识二:现在排污许可证要求,环评批复,严于国家法律标准的,按照环评标准执行;环保批复松于国家法律标准的,按国家法律法规执行。

问题来了。

1

你的企业真能做到“零排放”?做不到——看“来自环保巡视员的知识二”吧。自己给自己套了个套,而且是死套。

举个例子,考试满分是100分,你非得说自己水平高,能达到120分。规则是从严执行,你报的能力高于标准,就按你的标准来,达不到,PASS掉。

所以,你拿着“零排放”环评,只要有一点点排污,就是违法,结果就是……不说你也知道。

还有,申请新建项目,环评是“零排放”,审批时基本会“直接剔除”。

话不多说,如果已经拿到“零排放”环评,无以安慰;尚未拿到环评的,谨记,千万不要拿“零排放”!达标排放、合法排污是允许的,你非要做零排放干什么呢?非要自己困死自己干什么呢?

==================================================

 9月4日,木门绿色制造研讨会即将召开,我们在这里等待——与你共谋环保大事:

关于召开“木门绿色制造研讨会”的通知

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林