首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

“广创”牌预油漆木皮,让木门生产环保、高效、低投入

核心提示: 让你的木门生产更专业、更专注、更省心。

搜门网讯9月4-5日,木门绿色制造研讨会在南冰举行。由中国木门技术联盟与BIS南冰共同主办的这次研讨会,旨在集合木门及供应链行业,共同探讨木门生产中存在的环境、能源利用及效率问题,并就解决方式方法进行深入探讨,以便在保护环境条件下,更节能、更高效地生产。

研讨会上,广创木业董事长、中国木门技术联盟专家罗广文作了“高效、环保、新材料”的主题演讲。

1

罗广文不久前接受搜门网书面采访时,曾对环保治理明确态度:环保治理是好事。他认为,确实有企业存在环境污染现象,不清查不整治,环境破坏将越来越严重。清理污染企业净化市场环境,对正规企业来讲是一个机遇。

“没有问题不怕查。”面对环保治理,罗广文希望广大木门和各行业企业以人类生存环境大局为重,合法经营。

此次研讨会上,罗广文进一步表示,即使政府不进行环保查处,目前超过30%的门企也很难生存下去。因为“效率低,人均产值低,企业不赚钱”。

“人均产值3万以下不赚钱,3-5万一般,5-8万很好。部分企业人工工资占收入的20%以上甚至超过30%,怎么赚钱?”罗广文还指出,行业内存在过度投入问题,“过度投入导致企业背负沉重的负担,因为木门的利润空间不可能支撑高投入产生的费用,虚假繁荣后面,是严重的亏损。”

罗广文指出,相较而言,一部分产品简化、投入不大、系统管理到位的企业,发展得很好。

2

“企业要赚钱才能抵抗风暴,才能健康发展。”罗广文说,要做到高效,要有科学的管理体制和切实可行的管控系统,先进的生产工艺技术和与时俱进的思想意识、创新意识。根据产品、工艺、材料选择合适的生产设备及配套设施。

罗广文主张,木门企业应该尽可能做到精、专,把有限的精力专注于对市场需求的调研与把握,生产符合市场需求、质量过硬的木门产品。大胆对工艺进行改革,适应新工艺、新材料的外包外购。

以应对环保为例,罗广文认为,木门企业可以从规划设计和生产过程两个方面考虑。规划设计方面包括市场定位、产品定位、生产工艺、生产设备、原辅材料、辅助设施,生产过程包括免漆产品、少做油漆、环保工艺、材料、环保设备等。

罗广文认为,油漆工序是木门生产的主要污染可能环节,广创木业研发生产“预油漆木皮”,正是为了可以使木门企业少做甚至不做油漆工序,从而减少因环境污染带来的查处风险。

3

4

“利用专利设备和特殊工艺将木皮表面用环保的材料加工完成了油漆工作,用户使用后不需要再做油漆——环保、节能、低投入、高效,是使用广创产品的优势。”罗广文最后表示,广创有多年木门生产管理经验,对生产工艺技术全面了解,并有先进的工艺技术方案,可以为用户提高全方位系统性的技术支持与咨询服务。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0