首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

舒平精工杨岚: 江山欧派2人8小时生产330扇门,如何做到的?

核心提示: 操作工人2名,日产量330扇门,以月工作日20天计,月产门6600扇。而普通数控生产线,通常需要操作工人6名,日产门200扇,月产量为4000扇。

搜门网讯9月4日,中国木门技术联盟与BIS南冰共同主办的木门绿色制造研讨会在南冰举行。木门行业供应链企业代表就如何促进木门行业的绿色制造、智能制造,如何提高工艺与产能等主题进行探讨。

作为木门制造设备提供商,上海舒平精工总经理杨岚女士参会,并作“绿色生产 环保节能”主题演讲。

1

杨岚在演讲中分析说,国家实施了新的环保法规,在越来越规范的法治之下,投机取巧的企业很难蒙混过关。一些中小型企业转型艰难,大企业生产成本也大幅提高,利润降低。在多种因素下,使用更绿色环保原材料,减少生产中的浪费,降低损耗,减少对人工的需求,提升机器使用效率,减少生产能耗,已势在必行。

“绿色制造”的内涵,除了环境保护,还有节能与提效。作为设备制造商,舒平精工能为木门企业提供什么?

杨岚以使用舒平精工设备的江山欧派木门生产线为例,列举了一系列数字:操作工人2名,日产量330扇门,以月工作日20天计,月产门6600扇。而普通数控生产线,通常需要操作工人6名,日产门200扇,月产量为4000扇。

粗略计算,同样产量下,江山欧派木门生产线的能耗,仅为普通数控生产线的三分之一。从封边效果和用胶量上,江山欧派木门生产线也优于普通数控生产线,而且大大减少了后道清除工序的工作量。

2

据杨岚介绍,除提升效率和减少人工,舒平精工设备还可以减少占地50%,精度上也达到了木门对角线0.5mm以内。

3

操作人员的减少,依靠的是设备的自动化,舒平精工针对国内木门生产流程,专门研发了适合的国内企业使用的柔性生产线,实现了多道工序的自动化。包括:

移载机:自动上下料,有自动区分输送门和垫板的功能。

推送机:模拟人手XY方向同时推进将木门送至封边机。

供给机:高速运行机械手120米/min的运行速度抓取木门。

规方:规方一扇门35秒,对角误差0.5mm以内。

锁孔机:加工精度高,正反转铣刀,保证锁孔加工不爆边。

合页机:三个三维合页同时加工仅需40秒。

吊轮槽:木门上下端五金件均可加工。

4

除了在生产加工自动化上不断提高,舒平精工还尽可能降低生产线的操控难度。为此,舒平精工在生产线的软件系统上做了大量集成,通过大量文件存储、模块数字化输入实现加工程序调入,使设置操作变得简单方便,不需要高学历专业技术人员。

5

除整套生产线,舒平精工还根据木门生产需要,研发制造了不同的木门加工中心单机,可实现横框加工的套材下料、异型加工、端铣、钻孔、防暴边,以及竖框加工的切断加工、木销孔加工、锁孔、合页、插销槽加工。另外,还有木门五金件加工中心,可以实现锯切、锁孔、合页、镂铣、闭门器、滑轮槽、油漆孔加工。

企业简介

上海舒平精工机械有限公司是一家成立于1995年的中日合资企业,历经十五年为日本著名企业进行OEM代加工,其所承载的木制品电脑数控加工技术源自20世纪70年代的日本滨松。舒平精工于2010年进入中国市场,创立CAT Shanghai,同年在日本建立CAT Japan技术研发中心。

6

舒平精工致力做中国家居行业市场竞争力的助推器,推进中国家居企业生产的自动化、智能化,帮助中国家居行业实现高效、环保及定制生产目标。

2017年6月,公司整体搬迁至舒平新生产基地江苏海安。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0