首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

百余位门企代表聚集南冰,开启绿色制造之旅

核心提示: 通过这次南冰绿色制造之旅,参会企业对环保风暴之下的行业发展形式有了更为深刻的认识,南冰所带来的一系列后工段解决方案,为木门行业的环保发展之路提供了强大的支持。还在为环保问题所困扰?南冰“四大金刚”为你保驾护航!

搜门网相信全国各地的木门企业都已经领略到环保风暴的威力,今年这次大规模环保督查,力度之大、范围之广、时间之久,都堪称“史上最严”,部分地区“一刀切”的举动,在社会各界产生了强烈的反响。在这个特殊时期,如何继续保持平稳发展,成为整个木门行业都在热议的话题。

为帮助门企探索绿色环保发展之路,9月4-5日,由中国木门技术联盟和BIS南冰主办的“非绿色 无未来”木门绿色制造研讨会在南冰总部正式召开,作为会议的东道主,BIS南冰与在场的百余家门企代表共同开启一场木门绿色制造“破冰之旅”,在这个超过20000平米的后工段应用中心,感受助推木门行业发展的强劲动力。

南冰磨克——合适的异型砂光设备

客户需要什么样的异型砂光设备?价格、品牌、服务还是其它因素?磨克总经理潘凌云带来《异型砂光设备应用浅析》,针对“客户真正需要什么样的砂光设备”进行深度探讨。

IMG_1177

磨克总经理潘凌云

潘凌云表示:“在实际的木门生产过程中,客户真正需要的是一台能实际帮他解决问题的砂光设备,既能节省人工成本,又能缩短供货周期,增加效率,从而提高自身产品的市场竞争力。而拥有一个适合的砂光设备配置,适合的砂光磨料,适合的砂光工艺以及合适生产管理方式才是王道。磨克异型砂光作为国内第一家含方案设计、设备销售、磨料提供的研磨系统集成商,可为客户量身定做车间方案、提供全套研磨设备、提供各种研磨磨料,助力客户克服各类研磨困难,一站式解决砂光难题!”

南冰博硕——更高性价比的自动喷漆设备

成立于2003年的博硕公司,早在2007年就已经在德国参展亮相。如今发展成为集方案设计、技术研发、生产制造、应用服务和营销服务于一体,提供自动化涂装解决方案的技术服务型企业,是碧桂园、梦天、TATA、索菲亚、欧派等一线家居企业的合作伙伴。博硕公司副总经理以《木门自动化喷漆方案设计》为主题,就“自动化喷涂设备取代传统人工喷涂”、“木门企业自动喷漆设备应用痛点”等问题展开分享。

IMG_1305

博硕公司副总经理吴雪峰

环保压力之下,自动喷漆设备自然是大势所趋,但动辄百万的进口设备往往让我们望而却步。在这个讲配置、讲参数的时代,与进口设备配置相同的博硕自动喷漆设备,无论是生产效率、喷漆质量、油漆回收效率等问题均与进口设备处于统一水平线,但博硕的设备折旧成本,仅为每平方米0.2-0.8元,并拥有专业售后团队和工艺配合,在产品附加值上的优势更为显而易见。

南冰普瑞特——远销近50个国家的涂装设备

在环保涂装工艺方面,普瑞特机械马小波带来《环保木门工艺之UV辊涂》演讲,从木门滚涂工艺入手,以池板木皮门滚涂工艺为例,带来木门涂装各个部件的涂装工艺分解,对部件拆分等关键步骤进行详细讲解。

IMG_1340

普瑞特机械负责人马小波

目前已经远销南北美、东南亚、中东、南北非、欧洲近50个国家的普瑞特,为到场门企嘉宾带来UV滚涂简约线,日均100樘木门产能,立竿见影的效率飞跃,可逆补工艺有效解决表面坑点。底漆回转线,则可满足日均600平米平面工件产能,可双色混油涂装加工,整木定制方案一键式匹配。目前普瑞特月产量在350-400台之间,且呈现持续稳定上升的趋势,在产能上可以满足木门企业的生产所需。

南冰科霖——低成本的国际级除尘设备

空气污染物,是环保督查检查的重点,木门企业排放到空气的污染物中,木屑粉尘是其中的重要一项,安装大型环保设备,如今已经成为木门企业的“刚需”。科霖环保设备有限公司首席营销官曾广采就木材加工环节木屑粉尘如何进行回收利用等问题给出了专业观点。

IMG_1380

科霖环保设备有限公司首席营销官曾广采

曾广采根据国家环保要求和木门行业特点,对除尘器的结构、节能设计、安全设计等方面入手,联手丹麦JKF,运用先进技术工艺,带来价格低廉、效果达标、使用和维护成本低的国际级解决方案。通过中央吸尘、管道连线、二次净化、节控等模块组合,极大提高了粉尘净化率,实现更好的除尘效果。

培训会第二天,与会嘉宾参观了磨克、博硕、普瑞特、科霖等四大生产基地,深度探访南冰“四大金刚”的奥秘所在。

通过这次南冰绿色制造之旅,参会企业对环保风暴之下的行业发展形式有了更为深刻的认识,南冰所带来的一系列后工段解决方案,为木门行业的环保发展之路提供了强大的支持。还在为环保问题所困扰?南冰“四大金刚”为你保驾护航!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0