首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

为什么你的人生还是老样子?

核心提示: 改变自己,遇见新色彩,遇见更好的自己!

搜门网

每天休息时、临睡前,拿着手机刷着朋友圈的时候,你都看到些什么?

看到朋友又在晒出国旅行的风景照了?

看到同学又在晒娃了?

看到闺蜜又在秀恩爱了?

看到原来的同事在晒新的工作和成绩了?

看到客户又在晒健身照和马甲线了?

当你关上手机,忽然发现,和刚毕业、刚来到这座城市的自己相比,自己似乎没有什么变化。依旧在做那份工作、依旧单身、依旧没有瘦……

4

就像你公寓的那扇门,标配,多年,依旧是老样子。

01

任毅是我曾经的一位同事,毕业后留在北京打拼,30岁的时候已经是知名网络科技公司的技术总监,在北京有房有车,在身边所有人看来,他离人生巅峰就差一个美满家庭了。

任毅的名字虽然和“任意”谐音,不过他本人却是个特别严谨的人,严谨到桌上所有的摆件都必须摆放在指定的位置,连朝向的方位都不能偏离一个角度。

就连找女朋友,他也有自己的严谨原则,而且每一条都是“必须”。

比如性格一定要小鸟依人,比如身高必须在160左右不能太高,比如不要同行,比如……

其中有一条,是“必须比自己小三岁以上”。

当然每一条标准都有他“确实有道理”的理由。

于是身边的同事、朋友,都在为他的“脱单计划”各种伤脑筋并四处奔走。

在任毅32岁那年,遇到过一位姑娘,是同行业公司的一个AE经理,很能干,很有女人味很漂亮,任毅很是心动,对方也对任毅很有好感。

当大家正在高兴任毅终于可以脱单的时候,任毅却和她“还没开始就已经结束”了。

原因很简单,那位姑娘虽然优秀,但达不到他那些“严格”的“标准”。

于是任毅错过了这一次心动,固守着他的“标准”,依旧孑然一身。

11

你是否也曾定下了许多条条框框,结果束缚了自己,人生还是“老样子”?

02

毕业五年后的同学会上,遇见了曾经的同桌小溪。

小溪从小就是大人口中“别人家的孩子”,长得漂亮、听话、学习成绩好。

大学毕业后考进了老家的一家国企,嫁了一个公务员老公,生了可爱的宝宝。

记得曾经有个网络调查,问:你觉得“标配”的人生应该是什么样的?

大多数的回答是:有房有车有事业有幸福家庭。

小溪应该算是那种拥有“标配”幸福人生的人吧。

结果在饭桌上,小溪羡慕起那些在外漂泊打拼的同学。

比如李晓在北京一家文化传媒公司写剧本,北北去了意大利进修服装设计,一川自己创了业……

小溪说其实你们都不知道我从小就喜欢画漫画而且画的很好,我一直想学动漫设计,但是最终在各种“现实”下妥协了,学了一个别人眼里“有前途”的专业,进了别人眼里“稳定体面”的单位。

44

小溪说,每天上班坐在办公桌前,看着面前玻璃窗中自己工作的样子,仿佛都能看到20年后自己依然是“老样子”,只是玻璃窗折射的那个人影,已经不再青春。

你是否也过着“标配”的生活,N年如一日,人生还是老样子?

03

你面前有一扇门,门外面是美丽的风景、美好的爱情、更上一层楼的事业。

你要打开它,跨过它,然后遇见更好的自己!

就像梦天木门,在28年不断创造“经典”的光环下,也永远不忘记给客户不断带来新的色彩、新的生活,去“打开”和“跨过”一扇又一扇叫“创新”的门。

这一次,梦天木门用色彩唤醒年轻经典,用水性漆诠释健康环保的生活方式!

定义梦享色,畅游新水性!

改变自己,遇见新色彩,遇见更好的自己!

#十二星座色彩说# #梦天木门梦享色# 微博话题有奖互动正在同步进行中,上传你的自拍,就有机会获得精美礼品哦!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0