首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

赞助世界木材木制品大会 百年天天力求打通上下游沟通交流渠道

核心提示: 2017年9月6-7日,第七届世界木材与木制品贸易大会在成都盛大召开,全球21个国家的400多位木材行业精英齐聚蓉城,共同探讨如何共建一带一路命运共同体,促进全球木材产业绿色大发展。百年天天木门以赞助商的身份,参与本次大会。

2017年9月6-7日,第七届世界木材与木制品贸易大会在成都盛大召开,全球21个国家的400多位木材行业精英齐聚蓉城,共同探讨如何共建一带一路命运共同体,促进全球木材产业绿色大发展。百年天天木门以赞助商的身份,参与本次大会。

百年天天木门

此次会议由中国木材与木制品流通协会与天府商品交易所联合主办,木材进出口商分会、成都国际铁路港管理委员会、青白江国际木材交易中心承办。四川省林业厅马平副厅长、成都市人民政府刘烈东副市长出席此次会议并致欢迎辞。四川省林业厅马平副厅长,成都市金融工作局梁启州局长,中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰,中国木材与木制品流通协会会长刘能文,副会长兼秘书长李佳峰,木材进出口商分会会长陈湘峰,等主管单位、商协会负责人等数百人参与本次盛会。

百年天天木门

2017年上半年,中国木材市场反映较为平稳,但出现了一些新的变化。对此,中国木材与木制品流通协首席专家朱光前先生总结为三大特点,“一是锯材增幅大于原木增幅,高8.2个百分点;进口锯材金额超过原木金额;今后扩大锯材进口是方向,国内加工成本越来越高;二是针叶木材进口增幅远大于阔叶木材,主要是针叶木材去年进口减少较多,库存下降较大和国内天然林限伐,产量减少;三是单价普遍上涨。”

延伸到家具市场,中国家具协会秘书长张冰冰则谈到,不断上升的木材价格加大了木制家具行业的成本压力。全球多个东南亚国家出台红木出口禁令,使得我国的红木家具产业只能以现有库存进行生产,加剧了原料短缺。

百年天天木门

随着我国经济的不断发展,对于木材的需求总体呈现上升趋势。可以预见的是,未来很长一段时间,我国仍需进口大量木材以满足国内不断增长和升级的需求。但目前海运运费不断涨价,导致欧洲部分木材无法运出。如何妥善解决这一问题?中货协国际陆桥运输工作委员会秘书长、一带一路供应链研究院执行院长林备战给出了解决方案,目前,成都、武汉、重庆都有从国外的回程班列,木材贸易搭乘中欧班列,非常合适。因此,木材贸易要特别用好现有的“一带一路” 中欧中亚班列物流大通道。

成都国际铁路港管理委员会主任唐斌进一步介绍到,成都国际铁路港有着优越的区位优势,齐备的口岸功能,雄厚的基础产业和完善的配套服务。鼓励共同参与成都国际铁路港建设,实现互惠共赢。

作为极具社会责任感的品牌,百年天天木门向来都热心行业信息的传播与推广。木材行业这个与家居产业息息相关的上游产业,价格和供应的波动将直接影响家居建材行业的生产和销售。百年天天木门希望通过打通上下游供应链的信息传播通道,让上下游的信息交流更加顺畅,价格更加透明,资源对接窗口更加宽泛,让更多下游家居建材制造流通企业获得更多更优质的资源。

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔靖煊
0