首页 > 新闻 > 独家报道 > 木门 > 正文

有爱也要有暴力——暴力实验,本次的目标是:CPL!

核心提示: 时隔三月,搜门网暴力小组再度伸出“魔爪”,而这次蓄谋已久的破坏之旅也是不负众望地走出了实验室,将目标锁定在“敌方”内部——霍尔茨所独有的CPL材料到底有没有说的那么神奇?这次就来一探究竟。

搜门网讯】 时隔三月,搜门网暴力小组再度伸出“魔爪”,而这次蓄谋已久的破坏之旅也是不负众望地走出了实验室,将目标锁定在“敌方”内部——霍尔茨木门工厂实验室。而作为实验主体,霍尔茨所独有的“CPL材料”到底有没有所说的那么神奇?这次就来一探究竟。

 

之所以将第二期主题定为CPL的实验,是源于7月建博会上在霍尔茨展位中的所见。到霍尔茨时已是展会的第三天,而此前其他组的同事已经进行过采访报道,不用考虑工作,单纯在展位逛逛实属机会难得。人山人海的展位中,汇聚最多目光的,就是采用了CPL面饰的新品木门,最直观的感觉,就是逼真,CPL其中的一个特点就是“效果自然、感官真实”,毫无违和感的木纹、岩石纹理足以以假乱真,不管你需要什么样的材质,都可以在现有花色中找到所想,这难道不值得赞叹么?在CPL木门前,大家做得最多的一个动作就是“触摸”,感受着木纹下的自然流淌,感受着岩石的高冷涩意。

P70710-101652

这一展,CPL的“颜”便深深植入参展者的眼中,但同时我也注意到,对于CPL的其他特点,除了耳闻,并不能有所体会,毕竟对于“耐划”、“耐磨”、“耐灼烧”这种事,你总不会好意思用钥匙去划,甚至用打火机去烧人家的展品不是?

怀揣“将真相带给用户”的理念,本着“实践出真知”的信条,搜门网走进了霍尔茨木门的工厂,这CPL到底有没有说的那样出色,一试便知。

1-5

实验分为两部分,前期我们一路穿过霍尔茨木门工厂深入到其内部的实验室中,利用霍尔茨的专业设备对其进行三项实验,而后期我们将回到搜门网(简陋的)暴力实验室内,用更加简单粗暴接地气的方式对CPL进行“深度测试”——没什么比亲自上手更令自己信服,不是么?

1-2

两个阶段的实验均分为三部分进行,即【耐划实验】、【耐磨实验】以及【耐灼烧实验】,顺序略有不同。

在霍尔茨实验室中,实验均是由霍尔茨实验员完成,第一个实验是关于耐灼烧的测试,CPL本身作为阻燃材质,在特定时间内具有有效耐灼烧功能,因此实验中实验员在其表面喷上了一层酒精,以酒精作为载体,点燃火焰,待酒精燃烧完毕后,实验结束。在这个过程中,实验员每次都会统计过火时间,以此来反复测试CPL耐灼烧的阶段性极限值,不断改进提升,而正是在反复的、更高的挑战中,CPL的耐灼烧性已经做得非常出色。

1-9

1-10

回到了暴力实验室,认为酒精挥发快,量太少,不够过瘾的我们选择了新的道具来对CPL进行测试——将一张纸巾点燃后,放置在CPL材料上,使其在CPL上燃烧殆尽,以此来挑战更高等级的“耐灼烧”。

实验的过程及结果,大家在视频中都可以很直观地看到,不多赘述,但这里小编不得不说的是,烧纸巾的味道真的有够难闻,一整个下午会议室都弥漫着一股糊味,就为了让大家看个过瘾,整个项目组被会议室周边若干人训斥了一下午我会说?T_T

1-19

1-20

相比第一个实验而言,第二个耐磨实验就显得斯文许多。霍尔茨实验室中,实验员只需要将实验材料放置在检测机上,设置好相应的参数,便可以坐等实验结果出炉,整个过程视自身需求为数分钟不等。

1-11

1-12

回到暴力实验室,关于耐磨,小编选择了比较接地气的方式:1、用脚踩住CPL样板在地上来回摩擦;2、在两片CPL样板中放上一颗订书钉,来回摩擦……方法虽然有点傻,但却胜在够直接够坦率……(够不要脸……)

1-17

1-18

最后一个是耐划实验,在霍尔茨实验室中所使用的测试机相对耐磨实验的要更小一些,测试时间也相对更短,因此小编对这点还是颇有留意的,当时就决定回来后一定要狠狠地试试看。

1-13

1-14

相比前一个耐磨实验,耐划实验可以用到的工具就很多啦~特意借来的工具箱派上了大用场,改锥、锯子、刻刀、甚至钥匙……当然,测试的内容其实是很简单的,就是不停地用这些“凶器”划啊划啊划啊划……划到手酸为止,至于结果?看看就知道了~

1-15

1-16

其实CPL除了触感与三“耐性”外,还有一个很突出的优势,就是环保性能非常优越,其甲醛含量仅为0.5mg/l,远远低于国家E1级标准的≤1.5mg/l。不过由于第一期暴力实验室的主题便是甲醛含量测试,这次便没有将其列入计划中。

霍尔茨的实验室是工厂中相当重要的一个存在,它不仅是对所生产的CPL产品“耐性”等品质的严格把关,更是不断挑战更高点,不断提升产品技术的推动力,有这样一个实验室的存在,霍尔茨木门的确有底气,也有资格,在技术方面对用户做出承诺。大技术时代,如果缺少“技术”所赋予的附加价值,在越发严格的竞争中,便很难在用户日益挑剔的目光中存活,发展,壮大。

霍尔茨,CPL,做得不错哦!

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王君
0