首页 > 新闻 > 企业新闻 > 门业周边 > 正文

它革了电动移门的命——欧派克“磁悬浮"家用智动门滑轮问世

核心提示: 欧派克将“磁悬浮”家用智动门滑轮(以下简称为“‘磁悬浮’滑轮”)称为“具有划时代革命意义”,是它革了电动移门的命。

搜门传播欧派克阻尼滑轮是一家专业研发生产滑轮的中国公司,成立二十多年来,一直致力于“专做阻尼好滑轮”,还把工厂开到了德国。不过,最近欧派克开发的一款新滑轮却与阻尼无关。但欧派克赋予了它更高的荣誉,称其为“具有划时代和革命性的意义”。

这款新产品叫做——欧派克“磁悬浮”家用智动门滑轮。

1

是不是马上想到了“磁悬浮列车”?不过不要搞混,列车的“磁悬浮”是原理称呼,欧派克滑轮的“磁悬浮”,是原理+体验。即“使用电磁动力,带来的静音与顺滑感觉,如同门悬浮在空中一般”——严格说来,这应该称为一套“系统”,以电磁为动力,由微电脑控制门的开合,处理开合过程中各种复杂情况。

不过,消费者通常关心的不是原理,而是理由——用你,能给我带来什么?

国庆节前,搜门网记者专门请欧派克公司副总经理、北京分公司总经理罗荣做客编辑部,对此做了专访。

为什么要用移门

生活中存在着大量的移门需求。移门存在的主要原因,是解决空间问题。一樘平开门的开合要占据一平米左右的空间,移门的平面推拉就节省了这部分空间。更为重要的是,有些问题即使宁愿浪费空间也解决不了,就只能将平开门换成移门。

除了减少空间占用,移门还可以比平开门开得更大。平开门的宽度不可能太宽,否则其合页端受力过大,门易低头、变形。移门是上下垂直受力,可以做得更宽,使打开面积更大。这在空间区隔方面很实用。

总之,移门存在,必然有其存在的理由,欧派克要做的,是让移门的使用体验感更好。

“磁悬浮”家用智动门滑轮,革了电动移门的命

对于消费者而言,最关心的是产品的使用体验。欧派克一直在改变移门的使用体验,甚至包括习惯。比如,欧派克最先研发出移门用吊滑轮,将移门“吊”起来用,使移门不再有下轨;大力研发阻尼技术,使移门体验感不断提升……

而欧派克将“磁悬浮”家用智动门滑轮(以下简称为“‘磁悬浮’滑轮”)称为“具有划时代革命意义”,是它革了电动移门的命。

以往的电动移门,依靠皮带传动带动门扇移动,达到开合目的。如图:

2

3

自动门电动系统组成示意图

而“磁悬浮”滑轮系统通过将电转化为磁动力,在微电脑控制下驱动并完成门的开合。也就是说,它的驱动不依靠皮带、齿轮等的物理传动,“隔空”就完成了。

4

表面上看,欧派克“磁悬浮”滑轮系统与电动移门系统最大的不同仅仅在于它“没有皮带和齿轮”,但这点“小小的”变化,有点像清末民初的“剪辫子”——变化不大,但产生的影响非凡。

静音与顺滑的飞越

没有皮带的最直接影响是,皮带与相应必备组件产生噪音的可能性没有了,静音效果立竿见影。另外就是顺滑感。没有物理连接的隔空发力,使得“磁悬浮”滑轮的运行总是带着无法言说的感觉,这也正是其“悬浮”之名的由来。

5

电动门一旦断电,手动推拉要克服皮带、齿轮等的阻力,会有沉重感。“磁悬浮”滑轮没有这些阻力的存在,断电时与普通推拉门没有任何差别,而欧派克多年对滑轮的专注与专业,又充分保证了滑轮的静音与顺滑。当然,这并不意味着断电后“磁悬浮”家用智动门就只能变成手动门,如果需要,接入UPS电源即可解决断电时的供电问题。而“磁悬浮”滑轮极低的耗电量,完全可以保证它的使用时间。

智能,可扩展

作为智能的自动门驱动系统,“磁悬浮”滑轮系统中的微电脑程序,完全由欧派克自有的电子工程师自主完成。欧派克由近10位顶级大学博士组成的电子工程师团队,不仅保证了控制程序的高度智能,还可以在需要时方便地接入物联网,满足远程控制等更高端需求。

纤小力大,长寿百搭

可以说,欧派克“磁悬浮”滑轮系统,已经是一套更静音、更顺滑的智能总成。物理结构的变革,使得这套总成的体量纤小到高度只有6.34cm,和百页窗的承受架相当,但承重能力毫不逊色。

6

左:普通电动门电动系统         右:欧派克“磁悬浮”滑轮

普通电动门动力系统,生产企业针对不同重量级的门要配备不同功率电机,使用欧派克“磁悬浮”滑轮,只需要一种即可。因为欧派克“磁悬浮”滑轮不仅磁推动力大,重要的是动力可调,这使得其成为一款“百搭”产品。

结构越简单,越不容易出故障,欧派克“磁悬浮”滑轮出现故障的几率大大降低。即使出现问题,也因其体积小巧,总成结构,使更换变得异常容易——不需要专业技术,不需要强壮劳力。极低的故障率,极简单的更换方式,使得使用“磁悬浮”滑轮的移门后期维护成本可以无限接近于零。

欧派克:“磁悬浮”滑轮,将使移门市场越来越庞大

动辄几万元的平米单价,节省空间、区隔空间的需要,或许会让移门市场进一步扩大。随着移门技术的不断升级,人们是否会越来越认可移门?欧派克显然用行动做了回答——用创新不断提升移门体验感,让人们爱上开门的感觉,爱上移门。

采访最后罗荣表示,欧派克滑轮愿与广大木门企业共同瞻望木移门市场,联合开发相关技术应用,为消费者提供更健康更舒适的生活体验。

====================分隔线========================

10月27日,中国木门技术大会即将召开,房地产、滑轮、锁业、涂料、胶粘剂等一应链条知名企业将齐聚广东中山,探讨行业趋势、木门行业对技术升级要求。环保治理重压之下,本届技术大会将成为历届以来最引人关注的一次——技术引发的行业大转折,即将开始。

技术大会主形象图

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0