首页 > 新闻 > 行业新闻 > 深度 > 正文

技术·观 | 你以为的木门核心技术,不是你以为的!

核心提示: 至于为什么要做高端免漆门,如何在现在的认知环境下做好免漆门,孙保英却表示要卖个关子,等到10月27日的木门技术大会上再全盘托出。他说,这是一整套的运营思路,不是一两句话就说得清的。“最主要的是思想。”他说。

搜门传播楷模木门创始人孙保英已经创立了两个品牌:楷模木门和朴拙整木定制,马上第三个也要出炉了——“跃界”免漆门。

1

 

木门行业里,“免漆门”曾是、现在也是个有点避讳的词,即使正在做免漆门的,也大多不提“免漆”二字——在行业人心里,“免漆”是“低档次”的同类词。在这样的背景下,孙保英却大张旗鼓地称要做免漆门。不过他也强调了,要做“高端的”免漆门。

行内人都知道,孙保英确是一直都在做高端的,楷模木门属于高端油漆门,朴拙属于原木定制,还参与了横跨“橱柜+衣柜+木门+吊顶+背景墙+地板”六类产品的“越界”,并称“我就是以高端拉皮条的心态做‘越界’”……以孙保英的思维跳跃性,搞“高端免漆门”虽惊异,却也不算太意外,让人好奇的是怎么搞。

一直以来,木门行业是个“人人都有核心技术标准”的行业,有人认为最牛的设备是他的核心技术,有人把最厉害的技艺当做自己的核心技术……但孙保英却认为,如今的时代,能够用钱解决的技术都已算不上“核心技术”,“技术是最容易复制的东西”,虽然木门行业确实存在着单纯的技术提升空间,但只靠所谓技术,只靠提高技术,根本适应不了未来的发展形势。

孙保英认为,木门行业早已过了人人能做好的时代,“核心技术也早已不是钱能解决的东西,思维与改变的时代已经登台”。孙保英表示,中国下一个未来的时代一定是产业+资本+智能制造+全网融合+无边界营销,而非上一代的单纯的制造业了。而他的“跃界”高端免漆门,一定是走这个路子的。

至于为什么要做高端免漆门,如何在现在的认知环境下做好免漆门,孙保英却表示要卖个关子,等到10月27日的木门技术大会上再全盘托出。他说,这是一整套的运营思路,不是一两句话就说得清的。“最主要的是思想。”他说。不过孙保英透露了一点,有些震撼的一点:“跃界”木门只是一个平台入口的流量级产品,是开放和包容的平台,这个平台欢迎更多人的加入,最终达到行业资源共享与相互融合,甚至是参与越界的合作整合。“只要可以实现共赢,一切模式可以谈。”孙保英这句话,给我们留下了太多的想象空间。

葫芦里到底装的什么药?

看来,我们也只好等待技术大会时,看从高端油漆门到原木门再到整木定制一路过来的孙保英,如何用油漆门的高端思维做他的“跃界”高端免漆门。

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
0