首页 > 新闻 > 独家报道 > 门业周边 > 正文

门·锁观 | “买木门送五金”看似皆大欢喜的状态还能走多远……

核心提示: 好的五金,你感受不到它的存在;差的五金,处处给人制造麻烦。

搜门网

好的五金,你感受不到它的存在;差的五金,处处给人制造麻烦。

十一黄金周刚过,木门圈的朋友们是不是有很多都奋战在工作一线?假期的各种让利促销活动,自然是线上线下木门促销的“必备曲目”,促销活动哪家强?“买木门送五金”自然是最为常规采用的促销活动之一,毕竟如果单独购买锁具,动辄几百元的开销看上去并不是一个小数目。如果能够买门送锁,一扇门岂不是省下了几百大洋?买门的人感觉物超所值,卖门的人赚的不亦乐乎,“买门送锁”,真的是一件“你好我好大家好”的好事情呀!

“买门送锁”所带来的的优惠,给木门的买卖双方,都达到了皆大欢喜的效果。但不要忘了,从小父母就教导我们,占小便宜吃大亏,不知道从小就懂得了N多大道理的我们,是不是真的过好了自己的人生?当然,对于此种现象,还有很多消费者持否定态度,毕竟好马配好鞍,价值不菲的高档木门,如果搭配上普通的锁具,视觉和体验效果上势必大打折扣。

名门配图2


——1——

“这把锁配的不好。”

年初,笔者有幸参加某门企的新品发布会,设计师新品发布环节,大师笔下的新品木门让全场千名经销商眼前一亮。不过现场的新品展示区,却出现了不和谐的声音,设计师一句“这把锁配的不好”让大家惊出一身冷汗。仔细一看,一把新中式的木门,配了一把较为廉价的欧式锁具。

QQ截图20171010164825

买一扇好木门,“养眼”是起码的需求之一,如果随随便便选了一把锁,或者是直接选择买门送锁,就成了木门整体效果的减分项如果你的家里常来宾客,也许会在不经意间给人留下异样的印象。

五金的角色,正在发生着质的变化,一把恰到好处的门锁,是对木门设计风格的延续与升华,木门功能性的体现,更是少不了五金的支撑。如今木门行业的发展速度超过了以往任何一个时代,在新产品、新材料层出不穷的当下,如果你在购买新款木门的时候,依然想要免费赠送的锁具,而置木门整体效果于不顾,这样就好比身着名牌西装,却背了一个某宝上买的帆布包,不但审美上说不过去,有些挑剔的人,甚至会怀疑西装可能也是廉价货。你的家,体现着你的品位、你的格局,别因为一个细节,暴露出你审美上的瑕疵,即便是误解。

——2——

“五金问题,消费者会默认为是木门质量问题。”

在各大家具展会上,很多木门企业负责人,都会到五金展位去参观,很多人会有这样的抱怨,消费者往往会认为,五金问题,消费者会默认为是你的木门质量问题。的确,毕竟大多数消费者都是会选择在买木门的时候,会将木门和五金看作一体,五金的问题,会默认成是木门的质量问题。

名门配图1

2017中国建博会(广州),五金展区的关注度高涨

木门企业和经销商,如果还在热衷于“买门送锁”,那么锁具所产生的问题,会直接影响到木门品牌的声誉。中国有句俗话叫“冤有头,债有主”,从你家买的门,你家送的锁,出了质量问题,消费者肯定会先到木门专卖店里找你。也许你会说,锁的问题,门是无罪的呀,不过这锁,明明是你送的呀。如果去找锁具厂家,你会发现,送的锁大多是小作坊生产,售后维修没你想的那么简单。一个木门品牌,为一家名不见经传的五金小作坊背锅可笑可悲。

既然锁具的质量可以直接影响到木门产品的口碑,那么如果换一个角度思考,如果木门店面能够提供品质上乘,创新设计的五金供用户选择,那么五金的口碑,是不是就能转化成木门品牌的口碑?聪明的木门圈伙伴们,这一点是不是能给你们带来一些启发呢,点到为止,自己体会哦。

——3——

五金体验升级进行时

随着物质生活的极大丰富,生活品质是当下年轻人衡量“幸福感”的关键指标。何为生活品质?简单来说,就是不将就,尤其在日常生活常见的细节方面,对于一扇木门而言,就是五金,为什么这么说?因为毕竟锁是我们每天和木门最直接、最高频的接触点,除了安全和质量的稳定性以外,消费者对于门锁又有了新的要求,比如手感,比如静音,就连凸出的锁舌现在都已经成为“强迫症患者”的吐槽对象。

名门配图

五金体验感升级进行时

你还在一门心思考虑“买门送锁”的时候,殊不知那些优秀的五金品牌,正在加大研发力度与资金投入,为升级用户体验进行着不懈的努力,他们的目标,是在满足你现有需求的基础上,解决你未来几年潜在的痛点。如果你体验的标准,仅仅停留在省钱所带来的“快感”,那也就意味着你失去了体验更好产品、更好服务的机会。试想,在智能手机普及的今天,你如果看见有人还在用诺基亚的百元机,会是一个什么体验?木门搭配五金是同样的道理。

——4——

你在“买门送锁”,可TATA却在……

当很多品牌还在热衷于“买门送锁”的自嗨状态,有的木门品牌却成立了自己五金事业部,而且销量相当可观,一些经典款式在天猫旗舰店已经销售过千件,这个品牌就是TATA木门。五金撬动了TATA木门的销量利润空间,提升了木门的体验感和价值。

QQ截图20171010155652

买门送锁,注定了五金只是木门的附属,这在注重品质与体验的当下,已经显得有些“不合时宜”。如今,门锁五金已经逐渐成为木门上面独立的价值所在,而且越来越多的优秀木门企业意识到了五金的价值,开始了营销意识的转变和销售技巧的升级。

1

在五金价值提升方面,目前,名门静音门锁拥有305项国家专利,申请静音发明专利44项,其中已获批静音发明专利26项,门锁静音发明专利申请进入欧盟、美国等国家阶段,门锁静音技术全球领先。近两年,名门静音门锁发布行业第一份静音白皮书《中国门锁及家居五金静音白皮书》以及《中国家庭静音消费趋势蓝皮书》的名门静音门锁,正在用自己的实力,打造更安全、更便利、更美观、更静音的门锁。

10月27-28日,第五届中国木门技术大会即将在广东中山举办,届时名门静音门锁将带来精彩分享,还停留在买门送锁?相信名门静音门锁这一次会颠覆你的认知! 

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0